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JA大潟村 パンプキンパイ 15入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: パンプキンパイのアイスクリームサンド

  • 材料:
    • JA大潟村 パンプキンパイ 1個
    • バニラアイスクリーム 適宜
  • 作り方:
    1. パンプキンパイを半分に切り、アイスクリームを挟む。

レシピ2: パンプキンパイのクランブルバー

  • 材料:
    • JA大潟村 パンプキンパイ 1個
    • グラハムクラッカーのクラスト 1カップ
    • バター 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • オーツ麦 1/2カップ
    • ナッツ(砕いたもの) 1/4カップ
  • 作り方:
    1. パイを9x13インチのベーキングディッシュに入れ、フォークで潰す。
    2. ボールにグラハムクラッカーのクラスト、バター、ブラウンシュガー、オーツ麦、ナッツを混ぜ合わせる。
    3. クランブルをパイの上にのせ、180°Cのオーブンで25〜30分間、またはクランブルが黄金色になるまで焼く。

レシピ3: パンプキンパイのフレンチトースト

  • 材料:
    • JA大潟村 パンプキンパイ 1個
    • パン 1斤
    • 卵 4個
    • 牛乳 2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • シナモン 小さじ1
    • バター 適量
  • 作り方:
    1. パンプキンパイを1インチの立方体に切る。
    2. ボールに卵、牛乳、バニラエッセンス、シナモンを混ぜ合わせる。
    3. パンを卵液に浸し、30分間放置する。
    4. フライパンにバターを熱し、パンを両面がこんがりするまで焼く。
    5. パイの立方体をフレンチトーストの上にのせ、メープルシロップをかけてお召し上がりください。

レシピ4: パンプキンパイの焼きドーナツ

  • 材料:
    • JA大潟村 パンプキンパイ 1個
    • ケーキミックス 1箱
    • 水 1カップ
    • 植物油 1/2カップ
    • 卵 2個
    • 焼きドーナツ型
  • 作り方:
    1. パイをフォークで潰し、ケーキミックスのボウルに加える。
    2. 水、植物油、卵を加えて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 生地を焼きドーナツ型に入れ、175°Cのオーブンで15〜20分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

レシピ5: パンプキンパイのチーズケーキ

  • 材料:
    • JA大潟村 パンプキンパイ 1個
    • クリームチーズ 8オンス
    • グラニュー糖 1カップ
    • 卵 2個
    • サワークリーム 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • グラハムクラッカーのクラスト 9インチ
  • 作り方:
    1. パンプキンパイをボウルに入れ、クリームチーズを電子レンジで30秒間加熱して柔らかくするまで混ぜ合わせる。
    2. グラニュー糖、卵、サワークリーム、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせる。
    3. グラハムクラッカーのクラストに生地を流し込み、160°Cのオーブンで45〜50分間、または中心が固まるまで焼く。

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