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JA高崎ハム群馬営業所 群馬県産赤城の郷スモークウィンナー 1KG 冷凍 3セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. 赤城の郷スモークウィンナーとキャベツのマスタード炒め

材料: * 赤城の郷スモークウィンナー 150g(薄切り) * キャベツ 200g(ざく切り) * 玉ねぎ 1/2個(薄切り) * 塩コショウ 適量 * マスタード 大さじ1

作り方: 1. フライパンに油を熱し、玉ねぎとキャベツを炒める。 2. しんなりとしてきたら、スモークウィンナーを加えてさらに炒める。 3. 塩コショウで味を調え、マスタードを加えて混ぜ合わせたら完成。

2. 赤城の郷スモークウィンナーのミネストローネ

材料: * 赤城の郷スモークウィンナー 100g(一口大に切る) * セロリ 1/2本(みじん切り) * 人参 1/2本(みじん切り) * 玉ねぎ 1/4個(みじん切り) * にんにく 1片(みじん切り) * トマト缶(400g) * ブイヨン 500ml * ショートパスタ 100g * 豆(ひよこ豆、レンズ豆など) 1/2カップ * 塩コショウ 適量

作り方: 1. 鍋にオリーブオイルを熱し、セロリ、ニンジン、玉ねぎ、にんにくを炒める。 2. しんなりとしてきたら、スモークウィンナーを加えてさらに炒める。 3. トマト缶とブイヨンを加え、沸騰させる。 4. ショートパスタと豆を加え、パスタが柔らかくなるまで煮込む。 5. 塩コショウで味を調え、仕上げにバジルかオレガノなどのハーブを散らす。

3. 赤城の郷スモークウィンナーのピザ

材料: * ピザ生地 1枚 * 赤城の郷スモークウィンナー 70g(薄切り) * ピザソース 適量 * とろけるチーズ 100g * お好みのトッピング(玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームなど)

作り方: 1. オーブンを250度に予熱する。 2. ピザ生地にピザソースをぬり広げる。 3. スモークウィンナー、とろけるチーズ、お好みのトッピングをトッピングする。 4. 10-15分、またはチーズが溶けてフツフツするまで焼く。

4. 赤城の郷スモークウィンナーの春巻き

材料: * 赤城の郷スモークウィンナー 100g(細長く切る) * 春巻きの皮 10枚 * キャベツ 100g(千切り) * 人参 1/2本(千切り) * 春雨 1/2袋(戻して切る) * オイスターソース 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * ごま油 大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、キャベツ、ニンジン、春雨を炒める。 2. しんなりとしてきたら、スモークウィンナー、オイスターソース、醤油を加えて炒める。 3. 春巻きの皮に具材をのせ、しっかりと包む。 4. 180度の油でカリッとするまで揚げる。

5. 赤城の郷スモークウィンナーのスープカレー

材料: * 赤城の郷スモークウィンナー 150g(一口大に切る) * 玉ねぎ 1個(ざく切り) * にんじん 1本(乱切り) * じゃがいも 2個(一口大に切る) * カレールウ 適量 * 水 500ml * ヨーグルト 適量

作り方: 1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。 2. しんなりとしてきたら、にんじん、じゃがいも、スモークウィンナーを加えてさらに炒める。 3. 水とカレールウを加え、沸騰させる。 4. 弱火でとろみがつくまで煮込む。 5. 仕上げにヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

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