カテゴリー
食べる

Jagabee(じゃがビー)うすしお味 75g入 1個 【バラ売り】 カルビー(株) 【72個まで1個口送料でお届けが可能です。】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. じゃがビーとツナの和風サラダ

  • 材料:

    • じゃがビー うすしお味 1袋
    • ツナ(缶詰) 1缶(70g)
    • きゅうり 1/2本(薄切り)
    • 人参 1/4本(千切り)
    • ごま油 大さじ1
    • しょうゆ 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1/2
    • すりごま 大さじ1
  • 作り方:

    1. じゃがビーをボウルに入れ、軽くつぶす。
    2. ツナ、きゅうり、人参を加えて混ぜる。
    3. ごま油、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせたドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
    4. すりごまをふって出来上がり。

2. じゃがビーとチーズのグラタン

  • 材料:

    • じゃがビー うすしお味 1袋
    • とろけるチーズ 50g
    • 薄力粉 大さじ1
    • 牛乳 100ml
    • バター 10g
  • 作り方:

    1. 耐熱容器にじゃがビーを敷き詰める。
    2. 上にとろけるチーズをのせる。
    3. 小鍋にバターを溶かし、薄力粉を炒める。
    4. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ソースを作る。
    5. ソースを耐熱容器に注ぎ、200℃に予熱したオーブンで10-15分焼く。
    6. 出来上がり。

3. じゃがビーと納豆の揚げ出し

  • 材料:

    • じゃがビー うすしお味 1袋
    • 納豆 1パック
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 100ml
    • サラダ油 適量
  • 作り方:

    1. 納豆をタレと混ぜておく。
    2. じゃがビーと納豆を混ぜ合わせて俵型に成形する。
    3. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
    4. じゃがビー納豆を衣にくぐらせ、180℃の油でカラッと揚げる。
    5. 出来上がり。

4. じゃがビーとツナのマヨネーズ和え

  • 材料:

    • じゃがビー うすしお味 1袋
    • ツナ(缶詰) 1缶(70g)
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. じゃがビーをボウルに入れ、軽くつぶす。
    2. ツナ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
    3. 塩、こしょうで味を調える。
    4. 出来上がり。

5. じゃがビーとコーンのスープ

  • 材料:

    • じゃがビー うすしお味 1袋
    • コーン 1缶(150g)
    • 牛乳 500ml
    • バター 10g
    • コンソメキューブ 1/2個
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. じゃがビーとコーンを鍋に入れる。
    2. 牛乳とバターを加え、沸騰させる。
    3. コンソメキューブを溶かし、塩、こしょうで味を調える。
    4. 出来上がり。

705

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です