カテゴリー
食べる

J-オイルミルズ AJINOMOTO さらさらキャノーラ油軽やか仕立て 900gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キャノラスパイス炒め

  • キャベツ、ニンジン、ピーマンなどの野菜を細切りにする。
  • フライパンにJ-オイルミルズ AJINOMOTO さらさらキャノーラ油軽やか仕立てを熱し、野菜を炒める。
  • クミン、ターメリック、コリアンダーなどのスパイスを加えて香りを出す。
  • 塩とコショウで味を整える。

2. キャノーラオイル焼き鮭

  • 鮭の切り身を洗い、塩とコショウで味付けする。
  • フライパンにJ-オイルミルズ AJINOMOTO さらさらキャノーラ油軽やか仕立てを熱し、鮭を皮目から焼く。
  • 両面をこんがりと焼き上げ、レモンを添える。

3. キャノーラオイルドレッシングのサラダ

  • お好みの野菜を食べやすい大きさに切る。
  • J-オイルミルズ AJINOMOTO さらさらキャノーラ油軽やか仕立て、酢、砂糖、塩、コショウを混ぜてドレッシングを作る。
  • 野菜にドレッシングをかけて混ぜ合わせる。

4. キャノーラオイルで揚げた天ぷら

  • エビ、野菜、肉などのお好みの食材を天ぷら粉にまぶす。
  • フライヤーまたは深い鍋にJ-オイルミルズ AJINOMOTO さらさらキャノーラ油軽やか仕立てを熱する。
  • 食材を揚げて、黄金色になったら取り出す。
  • 天つゆや塩を添える。

5. キャノーラオイルマフィン

  • 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をボウルで混ぜ合わせる。
  • 別のボウルで、卵、牛乳、J-オイルミルズ AJINOMOTO さらさらキャノーラ油軽やか仕立てを混ぜ合わせる。
  • ウェット材料をドライ材料に加えて混ぜ、マフィンのカップに入れる。
  • 180度に予熱したオーブンで20~25分間焼く。

701

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です