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J-オイルミルズ AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン 400g瓶×12本入| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジが効いた美味しいレシピ(オリーブオイルエクストラバージンを使用)

1. ローストガーリックとバジルのパンチェッタパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 500g
    • パンチェッタ 200g
    • ニンニク 4片(皮をむき、つぶす)
    • 赤唐辛子フレーク 適量
    • バジル(刻んだ) 1/2カップ
    • オリーブオイルエクストラバージン 1/4カップ
  • 作り方:
    • オリーブオイルを中火で熱し、パンチェッタをカリカリになるまで炒める。
    • ニンニクと赤唐辛子フレークを加えて香りを出す。
    • スパゲッティを塩を加えた熱湯でアルデンテに茹でる。
    • 鍋からパスタを取り出してパンチェッタの鍋に加え、バジルと絡める。
    • 塩とコショウで味を調える。

2. レモンとフェタチーズのキヌアサラダ

  • 材料:
    • キヌア 1カップ
    • レモンの皮(すりおろしたもの)1個分
    • レモン汁 1/4カップ
    • フェタチーズ 1/2カップ(崩したもの)
    • 刻んだセロリ 1/2カップ
    • 刻んだ赤玉ねぎ 1/4カップ
    • オリーブオイルエクストラバージン 1/4カップ
    • 塩とコショウ 適量
  • 作り方:
    • キヌアをパッケージの指示に従って調理する。
    • 大きなボウルに、キヌア、レモンの皮、レモン汁、フェタチーズ、セロリ、赤玉ねぎを混ぜ合わせる。
    • オリーブオイルをかけて混ぜ、塩とコショウで味を調える。

3. グリルしたサーモンのフェンネルサラダ添え

  • 材料:
    • サーモンフィレ 4切れ
    • フェンネル 1個(薄切り)
    • オレンジ 1個(房に分ける)
    • アーモンド 1/2カップ(ローストして刻む)
    • オリーブオイルエクストラバージン 1/4カップ
    • 塩とコショウ 適量
  • 作り方:
    • サーモンフィレに塩とコショウをふり、グリルまたはフライパンで両面をカリッと焼く。
    • ボウルにフェンネル、オレンジ、アーモンドを混ぜ合わせる。
    • オリーブオイルをかけ、塩とコショウで味を調える。
    • グリルのサーモンをサラダの上に乗せて盛り付ける。

4. 焼き野菜のグレインボウル

  • 材料:
    • 米 1カップ
    • ブロッコリー 1株(小房に分ける)
    • ズッキーニ 1本(1cmの輪切り)
    • 赤パプリカ 1個(1cmの角切り)
    • オリーブオイルエクストラバージン 2大さじ
    • 塩とコショウ 適量
    • お好みのトッピング(アボカド、フェタチーズ、フムスなど)
  • 作り方:
    • 米をパッケージの指示に従って調理する。
    • オーブンを200℃に予熱する。
    • 野菜にオリーブオイル、塩、コショウをまぶし、オーブンで柔らかく焦げ目がつくまでローストする。
    • ボウルに米とローストした野菜を盛り付け、お好みのトッピングを添える。

5. カプレーゼの串焼き

  • 材料:
    • モッツァレラチーズ 1個(12個のサイコロに切る)
    • チェリートマト 12個
    • バジル(葉) 12枚
    • オリーブオイルエクストラバージン 適量
    • 竹串
  • 作り方:
    • 竹串にモッツァレラ、トマト、バジルの葉を交互に刺す。
    • 串焼きをオリーブオイルで軽く絡める。
    • グリルまたはフライパンで両面を焦げ目がつくまで焼く。

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