AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
IQF ベーコン短冊を使ったレシピ
1. ベーコンチーズディップ
- 材料:
- ベーコン短冊 150g
- クリームチーズ 250g
- サワークリーム 120ml
- ピザ用チーズ 1カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ベーコン短冊をカリッとするまで炒める。
- クリームチーズを柔らかくし、サワークリームと混ぜ合わせる。
- 炒めたベーコン、ピザ用チーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 電子レンジで1分間加熱し、よく混ぜ合わせる。
2. ベーコンとポテトのスープ
- 材料:
- ベーコン短冊 100g
- じゃがいも 4個(皮をむいてサイコロ切り)
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- チキンブイヨン 4カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ベーコン短冊をカリッとするまで炒める。
- 鍋にじゃがいも、玉ねぎ、チキンブイヨンを加えて煮込む。
- じゃがいもが柔らかくなったら、ミキサーでピューレ状にする。
- 炒めたベーコン、塩、コショウを加えて味を調える。
3. ベーコンと卵のパンケーキ
- 材料:
- ベーコン短冊 75g
- 卵 2個
- 牛乳 1/2カップ
- 小麦粉 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ベーコン短冊をカリッとするまで炒める。
- ボウルに卵、牛乳、小麦粉、ベーキングパウダー、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 炒めたベーコンを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを熱し、生地を直径7cmほどの円形に落とす。
- 両面がこんがりするまで焼く。
業務用牛肉を使ったレシピ
1. ローストビーフサンドイッチ
- 材料:
- 業務用牛肉 500g
- 塩、コショウ 適量
- お好みのパン
- レタス、トマト、玉ねぎ
- マスタード、マヨネーズ
- 作り方:
- 業務用牛肉に塩、コショウを振る。
- オーブンを200℃に予熱する。
- 牛肉をオーブンに入れて20〜25分間、または中心温度が55℃になるまで焼く。
- 牛肉を取り出して10分間休ませ、薄くスライスする。
- パンにレタス、トマト、玉ねぎ、マスタード、マヨネーズを挟み、スライスした牛肉を乗せて完成。
2. 牛肉と野菜の炒め物
- 材料:
- 業務用牛肉 250g(一口大に切る)
- お好みの野菜(ニンジン、ピーマン、タマネギなど)
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにゴマ油を熱し、牛肉を炒める。
- 牛肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、醤油とみりんを加えて煮詰める。
3. 牛肉と大根の煮物
- 材料:
- 業務用牛肉 250g(一口大に切る)
- 大根 1/2本(拍子切り)
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 水 1カップ
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鍋に牛肉、大根、醤油、みりん、水、酒を入れて煮込む。
- 煮汁がほとんどなくなるまで、約1時間煮込む。
- お好みで、七味唐辛子などをかけて完成。
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