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Haconese ホタルイカの旨みあふれる濃厚イカスミソース(115g*2袋セット)【Haconese(ハコネーゼ)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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濃厚イカスミソースを使ったアレンジレシピ

1. イカスミパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1袋 (約500g)
    • ホタルイカの旨みあふれる濃厚イカスミソース 1袋
    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • 白ワイン 1/2カップ (お好みで)
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩を入れたお湯でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
    3. ホタルイカの旨みあふれる濃厚イカスミソースを加え、中火で温める。
    4. オプションで白ワインを加えてアルコールが飛ぶまで煮込む。
    5. 茹でたスパゲッティを加えてソースに絡める。
    6. お好みで刻んだパセリやケッパーを散らして完成。

2. イカスミリゾット

  • 材料:
    • カルナローリ米 1カップ
    • ホタルイカの旨みあふれる濃厚イカスミソース 1袋
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • 白ワイン 1/2カップ (お好みで)
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 1/2カップ (すりおろし)
    • 野菜ブイヨン 4カップ
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    2. カルナローリ米を加えて透明になるまで炒める。
    3. オプションで白ワインを加えてアルコールが飛ぶまで煮込む。
    4. 野菜ブイヨンを少しずつ加えながら、米が柔らかくなるまで煮込む。
    5. ホタルイカの旨みあふれる濃厚イカスミソースを加える。
    6. パルミジャーノ・レッジャーノチーズを加え、塩コショウで味を調える。
    7. お好みでイカスミオイルやイカスミのクルトンをトッピングして完成。

3. イカスミの海鮮炒め

  • 材料:
    • イカ 1杯 (リング状にカット)
    • 海老 10尾 (殻付きのまま)
    • アサリ 100g
    • ホタルイカの旨みあふれる濃厚イカスミソース 1袋
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 白ワイン 1/4カップ (お好みで)
    • トマト 1個 (ざく切り)
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、イカ、海老、アサリを炒める。
    2. ホタルイカの旨みあふれる濃厚イカスミソースと白ワインを加える。
    3. 沸騰したら弱火に落とし、10分間煮込む。
    4. トマトを加えてさらに5分間煮込む。
    5. お好みで刻んだパセリやバジルを散らして完成。

4. イカスミピッツァ

  • 材料:
    • ピザ生地 1枚
    • ホタルイカの旨みあふれる濃厚イカスミソース 1/2袋
    • モッツァレラチーズ 1/2カップ (すりおろし)
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 1/4カップ (すりおろし)
    • イカリング 1/2カップ
    • 海老 5尾 (殻付きのまま)
  • 作り方:
    1. オーブンを250度に予熱する。
    2. ピザ生地を伸ばし、ホタルイカの旨みあふれる濃厚イカスミソースを塗り広げる。
    3. モッツァレラチーズとパルミジャーノ・レッジャーノチーズをトッピングする。
    4. イカリングと海老を乗せる。
    5. 10-15分間、またはチーズが溶けて端が黄金色になるまで焼く。
    6. お好みで刻んだバジルやルッコラを添えて完成。

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