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Garcia DE LA cruz 1872 ガルシア エキストラバージン オリーブオイル 750ml ペット [ スペイン産 オリーブ 100% ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ガーリック&ハーブのパンチェッタ

  • 材料:

    • パンチェッタ 500g
    • ニンニク 2片(すりおろす)
    • ローズマリー 1本(みじん切り)
    • タイム 1本(みじん切り)
    • オリーブオイル(ガルシア・エクストラバージン) 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パンチェッタにフォークで穴を開ける。
    2. ガーリック、ローズマリー、タイムを混ぜ合わせたものをパンチェッタの表面に擦り込む。
    3. オリーブオイル、塩、コショウを加えて混ぜる。
    4. ラップをして冷蔵庫で一晩マリネする。
    5. 180℃に予熱したオーブンで約40分、または表面が黄金色になるまで焼く。
    6. 薄く切り、前菜やピザのトッピングとして楽しむ。

ミニョネットソース

  • 材料:

    • 赤ワインビネガー 大さじ4
    • エシャロット 1/4カップ(みじん切り)
    • オリーブオイル(ガルシア・エクストラバージン) 大さじ2
    • パセリ 2本(みじん切り)
    • タラゴン 1本(みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 赤ワインビネガーを小鍋で沸騰させ、半分になるまで煮詰める。
    2. エシャロットを加えて5分間煮込む。
    3. オリーブオイル、パセリ、タラゴン、塩、コショウを加えて混ぜる。
    4. 冷まし、カキや生ガキに添えて楽しむ。

レモン&ハーブのローストチキン

  • 材料:

    • 丸鶏 1羽(約1.5kg)
    • オリーブオイル(ガルシア・エクストラバージン) 大さじ3
    • レモン 1個(皮をすりおろす、半分に切る)
    • ローズマリー 2本(みじん切り)
    • タイム 2本(みじん切り)
    • セージ 1本(みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鶏肉の表面にオリーブオイルを塗り込む。
    2. すりおろしたレモン皮、ローズマリー、タイム、セージ、塩、コショウを混ぜ合わせたものを鶏肉の表面に擦り込む。
    3. 鶏肉の腹部にレモンの半分を詰め込む。
    4. 180℃に予熱したオーブンで約60分、または内部温度が74℃になるまで焼く。
    5. オーブンから取り出し、10分間休憩させる。
    6. 切り分けて、ロースト野菜と一緒に楽しむ。

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