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Galler ガレー チョコレート ナノバー50個入 お中元 人気 限定 ベルギー チョコ 王室御用達でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ガレー ナノバーを使った美味しいレシピ

1. ガレー ナノバーのチョコレートチップクッキー

材料: * 薄力粉 1 1/2 カップ * ベーキングソーダ 小さじ 1 * 塩 小さじ 1/4 * 無糖バター 1 カップ (室温に戻す) * グラニュー糖 1 カップ * 濃茶色砂糖 1/2 カップ * 卵 2 個 * バニラエッセンス 小さじ 1 * ガレー ナノバー (刻む) 1 カップ

作り方: 1. オーブンを190度に予熱する。天板にパーチメントペーパーを敷く。 2. 大きなボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、塩を合わせておく。 3. 別のボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーム状になるまで泡立てる。 4. 卵とバニラエッセンスを加え、さらに混ぜ合わせる。 5. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。ガレー ナノバーの刻んだものも加える。 6. 生地を12等分に分けて、丸める。天板に並べ、約10~12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。 7. ワイヤーラックで完全に冷ます。

2. ガレー ナノバーのブラウニー

材料: * 無糖チョコレート 1 カップ (粗く刻む) * 無塩バター 1/2 カップ (キューブ状に切る) * グラニュー糖 1 カップ * 卵 2 個 * バニラエッセンス 小さじ 1 * 薄力粉 1/2 カップ * ココアパウダー 1/4 カップ * ベーキングパウダー 小さじ 1/2 * 塩 小さじ 1/4 * ガレー ナノバー (飾り用)

作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。9x13インチのベーキングパンにバターを塗り、小麦粉をまぶす。 2. 中くらいの耐熱ボウルにチョコレートとバターを入れる。電子レンジで2~3分間、またはチョコレートが溶けて滑らかになるまで加熱し、30秒おきに混ぜる。 3. グラニュー糖を加え、混ぜ合わせる。その後、卵とバニラを加えて混ぜ合わせる。 4. 別のボウルに薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を合わせておく。 5. 湿った材料に乾いた材料を加えて混ぜ合わせる。 6. 生地を準備したベーキングパンに注ぎ、約30~35分間、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。 7. ワイヤーラックで完全に冷まし、ガレー ナノバーで飾り付ける。

3. ガレー ナノバーのチョコレートムース

材料: * 無糖チョコレート 1 カップ (粗く刻む) * 生クリーム 1 カップ * 水 大さじ 2 * バニラエッセンス 小さじ 1/2 * ガレー ナノバー (飾り用)

作り方: 1. 小さな耐熱ボウルにチョコレートと生クリームを入れる。 2. 電子レンジで1~2分間、またはチョコレートが溶けて滑らかになるまで加熱し、30秒おきに混ぜる。 3. 水とバニラエッセンスを加え、混ぜ合わせる。 4. 冷蔵庫に少なくとも4時間、または固まるまで冷やす。 5. スプーンでグラスや小ボウルに盛り付け、ガレー ナノバーで飾り付ける。

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