カテゴリー
食べる

GADESCHI(ガデスキ) メレンゲ バニラ&ストロベリー 200g×10個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. メレンゲの雲

  • メレンゲを大さじ2ずつ、円を描くように天板に絞り出す。
  • 100℃のオーブンで1時間半、またはカラッとするまで焼く。
  • バニラアイスを添えると、甘酸っぱい雲のようになります。

2. メレンゲのフルーツサラダ

  • メレンゲを一口大に砕く。
  • お好みの果物(イチゴ、ブルーベリー、キウイなど)をカットする。
  • メレンゲとフルーツをミントの葉と一緒に混ぜ合わせる。
  • レモン汁と砂糖のドレッシングをかければ完成。

3. メレンゲのティラミス

  • メレンゲを砕き、マスカルポーネチーズと砂糖で作ったクリームと層にする。
  • ラズベリーソースをかけて、甘酸っぱいティラミスに仕上げる。

4. メレンゲのアイスクリームサンドイッチ

  • メレンゲを2枚にスライスし、その間にお好みのアイスクリームを挟む。
  • チョコレートソースをかけたり、砕いたナッツをトッピングしたりしてお召し上がりください。

5. メレンゲのレモンタルト

  • タルト台にレモンカードを流し込み、その上にメレンゲを絞り出す。
  • 180℃のオーブンで20分、またはメレンゲがこんがりするまで焼く。

6. メレンゲのシュガーフリーパブロバ

  • エリスリトールやステビアなどの砂糖代用品を使って、メレンゲを作る。
  • サワークリーム、キルシュヴァッサー、フルーツを添えて、シュガーフリーのデザートに。

7. メレンゲのコーヒーフロート

  • メレンゲをアイスクリームスクープですくい、冷たいコーヒーに浮かべる。
  • チョコレートソースやキャラメルソースをかけて、特別なフロートに。

8. メレンゲの朝食シリアル

  • メレンゲを細かく砕き、シリアルやオートミールに加える。
  • ベリーやナッツをトッピングし、サクサクした甘みが加わった朝食に。

9. メレンゲのクッキー

  • メレンゲを絞り袋に入れ、天板にクッキーの形に絞り出す。
  • 90℃のオーブンで1時間半、またはカラッとするまで выпеくと、サクサクのメレンゲクッキーができあがります。

10. メレンゲのディップ

  • メレンゲをフードプロセッサーで滑らかになるまで攪拌する。
  • お好みのディップのベース(ベリー、チョコレート、キャラメルなど)と混ぜ合わせる。
  • フルーツやクラッカーと一緒にディップしてお召し上がりください。

621

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です