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GABAN ブラックペッパー ホール 100g袋 黒胡椒 香辛料 スパイス 黒コショウ ハウスギャバン ※ 20点まで送料一律となります ※でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

GABAN ブラックペッパー ホールを使ったアレンジレシピ

1. クラシックステーキとペッパーソース

  • 材料:

    • 牛肉ステーキ (お好みの部位)
    • GABAN ブラックペッパー ホール (適量)
    • ブランデー (1/4 カップ)
    • ビーフブロス (1/2 カップ)
    • 重クリーム (1/4 カップ)
    • ディジョンマスタード (大さじ1)
  • 作り方:

    1. ステークの両面に塩、コショウをふる。
    2. 大きなフライパンまたはグリドルを中火で熱し、ステーキを焼く (希望の焼き加減まで)。
    3. ステーキを取り出し、温かい場所に置いておく。
    4. 同じフライパンにブランデーを加え、煮詰める。ビーフブロスを加え、さらに煮詰めてアルコール分を飛ばす。
    5. 重クリームとマスタードを加えてソースを濃くする。味をみて、必要に応じてブラックペッパーを追加する。
    6. ステーキをソースに浸して提供する。

2. 黒胡椒風味のシーフードリゾット

  • 材料:

    • アーボリオ米 (1 カップ)
    • GABAN ブラックペッパー ホール (適量)
    • 玉ねぎ (1 個、みじん切り)
    • ニンニク (2 片、みじん切り)
    • 白ワイン (1/2 カップ)
    • シーフードブロス (2 カップ)
    • シーフード (お好みの種類、500g)
    • パルメザンチーズ (1/2 カップ、すりおろし)
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に中火でバターまたはオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    2. アーボリオ米を加えて炒め、白ワインを加えて煮詰める。
    3. シーフードブロスを加え、ゆっくりと混ぜながら煮る。
    4. シーフードを加え、米がアルデンテになるまで煮込む (約18〜20分)。
    5. GABAN ブラックペッパーで味を調え、パルメザンチーズを振りかける。

3. 黒胡椒風味のローストポテト

  • 材料:

    • ジャガイモ (1kg、皮をむいてさいの目に切る)
    • オリーブオイル (大さじ2)
    • GABAN ブラックペッパー ホール (適量)
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃ (400°F) に予熱する。
    2. 大きなボウルにジャガイモ、オリーブオイル、GABAN ブラックペッパー、塩を混ぜる。
    3. 天板にジャガイモを平らに広げ、ゴールデンブラウンになるまで (約30〜40分) ローストする。
    4. ローストしたジャガイモを熱いまま提供する。

4. 黒胡椒風味のサラダドレッシング

  • 材料:

    • オリーブオイル (1/2 カップ)
    • 赤ワインビネガー (大さじ2)
    • GABAN ブラックペッパー ホール (適量)
    • ディジョンマスタード (大さじ1)
  • 作り方:

    1. 小さなボウルにオリーブオイル、赤ワインビネガー、GABAN ブラックペッパー、ディジョンマスタード、塩を混ぜ合わせる。
    2. 滑らかになるまで泡立て器で泡立てる。
    3. サラダにかけてお召し上がりください。

5. 黒胡椒風味のアイスクリーム

  • 材料:

    • 生クリーム (2 カップ)
    • GABAN ブラックペッパー ホール (適量)
    • グラニュー糖 (1/2 カップ)
    • 卵黄 (3 個)
    • バニラエッセンス (小さじ1)
  • 作り方:

    1. 中型の鍋に生クリームとGABAN ブラックペッパーを加え、沸騰直前まで加熱する。火からおろし、蓋をして30分間寝かせる。
    2. 別のボウルで、グラニュー糖と卵黄を泡立て器で白っぽくもったりするまで泡立てる。
    3. 温めた生クリームを少しずつ卵黄のボウルに加え、その都度混ぜる。
    4. 鍋に戻し、中火でとろみがつくまで加熱し、絶えず混ぜ続ける。
    5. バニラエッセンスを加えて、冷ます。
    6. 冷えたらアイスクリームメーカーで凍らせる。

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