AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. さんま蒲焼と野菜の炒め丼
- 材料:
- さんま蒲焼丼の素 1袋
- ピーマン 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/4本
- 油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を細切りにする。
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜に火が通ったら、さんま蒲焼丼の素を加えて炒める。
- ご飯にかけて完成。
2. さんま蒲焼茶漬け
- 材料:
- さんま蒲焼丼の素 1袋
- ご飯 1膳
- お湯 適量
- ねぎ お好みで
- 海苔 お好みで
- 作り方:
- ご飯を茶碗によそう。
- さんま蒲焼丼の素を ご飯にかける。
- お湯を注ぐ。
- ねぎや海苔をトッピングしてお好みで完成。
3. さんま蒲焼うどん
- 材料:
- さんま蒲焼丼の素 1袋
- うどん 1玉
- だし汁 300ml
- ねぎ お好みで
- 七味唐辛子 お好みで
- 作り方:
- うどんを茹でる。
- 鍋にだし汁を沸騰させ、さんま蒲焼丼の素を加える。
- うどんを加えて温める。
- ねぎや七味唐辛子をトッピングしてお好みで完成。
4. さんま蒲焼トースト
- 材料:
- さんま蒲焼丼の素 1袋
- 食パン 1枚
- チーズ お好みで
- 黒こしょう お好みで
- 作り方:
- 食パンをトーストする。
- さんま蒲焼丼の素を食パンに塗る。
- チーズをトッピングする(お好みで)。
- 黒こしょうを振ってお好みで完成。
5. さんま蒲焼パスタ
- 材料:
- さんま蒲焼丼の素 1袋
- パスタ 100g
- 生クリーム 100ml
- 醤油 大さじ1
- 黒こしょう お好みで
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにさんま蒲焼丼の素、生クリーム、醤油を加えて温める。
- 茹で上がったパスタを加えて和える。
- 黒こしょうを振ってお好みで完成。
614