カテゴリー
食べる

FBクリエイト 国産米 TM ごっつー使える炒飯 冷凍 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 和風焼きおにぎりチャーハン

  • 炒飯をフライパンで温める。
  • 醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせたタレをかけて、混ぜ合わせる。
  • おにぎりの形に成形し、フライパンで両面をカリっと焼く。

2. カレー風味炒飯

  • 炒飯にカレールーを加えて混ぜ合わせる。
  • ウインナー、ピーマン、玉ねぎなどの具材を炒めて加える。
  • お好みで粉チーズやパセリをトッピングする。

3. 明太子クリーム炒飯

  • フライパンにバターを溶かし、炒飯を炒める。
  • 生クリームを加えて混ぜ、とろみがつくまで煮詰める。
  • 明太子をほぐして加え、混ぜ合わせる。
  • お好みでパセリやブラックペッパーをトッピングする。

4. チリトマトチャーハン

  • トマト缶、チリパウダー、クミンを加えたソースを煮詰める。
  • 炒飯にソースを加えて混ぜ合わせる。
  • チーズ、玉ねぎ、ピーマンなどの具材を添える。

5. パラパラチャーハン

  • フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流して炒める。
  • 炒飯を加えてほぐしながら炒める。
  • 醤油、オイスターソース、塩、コショウで味付けする。
  • ゴマや刻みネギをトッピングする。

603

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です