AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
EASTBEE 冷凍スパゲッティを使ったアレンジレシピ
1. ワンパンカルボナーラ
-
材料:
- EASTBEE 冷凍スパゲッティ 1袋 (220g)
- 卵 1個
- パルメザンチーズ 大さじ4
- パンチェッタ または ベーコン 50g (さいの目切り)
- 黒コショウ お好みで
-
作り方:
- フライパンにサイコロ状に切ったパンチェッタを入れ、カリカリになるまで炒める。
- 冷凍スパゲッティを袋のまま沸騰したお湯に入れ、表示時間通りに茹でる。
- 卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせ、茹で上がったスパゲッティの熱でソースを混ぜながら絡ませる。
- パンチェッタと黒コショウを添える。
2. レモンバタースパゲッティ
-
材料:
- EASTBEE 冷凍スパゲッティ 1袋 (220g)
- バター 大さじ4
- レモン汁 大さじ2
- パセリ みじん切り お好みで
-
作り方:
- 冷凍スパゲッティを袋のまま沸騰したお湯に入れ、表示時間通りに茹でる。
- フライパンにバターを熱し、溶けたらレモン汁を加える。
- 茹で上がったスパゲッティを加え、ソースと絡ませる。
- パセリを散らして彩りを添える。
3. ペペロンチーノ
-
材料:
- EASTBEE 冷凍スパゲッティ 1袋 (220g)
- にんにく 2かけ (みじん切り)
- 赤唐辛子輪切り 1/4本
- オリーブオイル 大さじ3
- パセリ みじん切り お好みで
-
作り方:
- 冷凍スパゲッティを袋のまま沸騰したお湯に入れ、表示時間通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて中火で炒める。
- 香りが立ったら、茹で上がったスパゲッティを加えてソースと絡ませる。
- パセリを散らして彩りを添える。
4. 明太子クリームスパゲッティ
-
材料:
- EASTBEE 冷凍スパゲッティ 1袋 (220g)
- 明太子 1腹 (ほぐす)
- 生クリーム 200ml
- バター 大さじ2
- 塩コショウ お好みで
-
作り方:
- 冷凍スパゲッティを袋のまま沸騰したお湯に入れ、表示時間通りに茹でる。
- フライパンにバターを熱し、ほぐした明太子を炒める。
- 生クリームを加え、とろみがつくまで煮詰める。
- 茹で上がったスパゲッティを加えてソースと絡ませ、塩コショウで味を調える。
597