カテゴリー
食べる

Don Chilio Medium Heat Serrano Mexican Chile Crispでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディップと前菜

  • セラーノタコスディップ: ドンチリオとサワークリーム、マヨネーズ、コリアンダー、ライムジュースを混ぜる。トルティーヤチップスに添えて。
  • セラーノのフムス: ゆでたひよこ豆、オリーブオイル、ニンニク、クミン、ドンのチリオをフードプロセッサーで混ぜる。ピタパンや野菜スティックに添えて。
  • セラーノのサルサ: ドンチリオ、トマト、玉ねぎ、コリアンダー、ライムジュースを混ぜる。タコス、ケサディーヤ、ブリトーなどに添えて。

スープとシチュー

  • セラーノトルティーヤスープ: 鶏の出汁、トマト、玉ねぎ、セルノを煮込む。トルティーヤストリップ、チーズ、コリアンダーを添えて。
  • セラーノチリコン: ひき肉、ビーンズ、トマト、玉ねぎ、セルノを煮込む。ข้าวต้มมัดชิลี、トルティーヤ、またはコーンブレッドと一緒に。

メインコース

  • セラーノのチキンタコス: 鶏肉にドンのチリオとスパイスをまぶし、グリルまたはフライパンで調理する。トルティーヤ、サルサ、トッピングを添えて。
  • セラーノのブリトー: ご飯、豆、肉、チーズ、ドンのチリオをトルティーヤに包む。オーブンまたはグリドルで焼いてカリカリにする。
  • セラーノのケサディーヤ: セラーノ、チーズ、玉ねぎ、コリアンダーをトルティーヤに挟み、フライパンで焼く。サルサやディップを添えて。

サイドディッシュ

  • セラーノのフライ: じゃがいもまたはさつまいもを揚げ、ドンのチリオと塩をまぶす。
  • セラーノのコールスロー: キャベツ、にんじん、玉ねぎを混ぜ、ドンのチリオ、マヨネーズ、アップルサイダービネガーをかけたドレッシングをかける。
  • セラーノの黒豆: 黒豆、玉ねぎ、セルノを煮込み、ご飯やタコスなどに添える。

590

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です