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DEMEL デメル ソリッドチョコ 猫ラベル ミルク 1箱(105g入) 2023 バレンタイン チョコレート ショコラ スイーツ ギフト チョコ お菓子でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョコレートムース

  • 材料:
    • デメル ソリッドチョコ 猫ラベル ミルク 1/2箱 (52.5g)
    • 牛乳 1/2カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • グラニュー糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 牛乳を小鍋に入れ、沸騰直前まで加熱する。
    3. 刻んだチョコレートを牛乳に加え、溶けるまでよく混ぜる。
    4. 別のボウルで生クリームとグラニュー糖を泡立てる。
    5. チョコレートの混合物を泡立てたクリームに少しずつ加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    6. カップまたは型に流し込み、冷蔵庫で最低4時間冷やす。

チョコレートトリュフ

  • 材料:
    • デメル ソリッドチョコ 猫ラベル ミルク 1/2箱 (52.5g)
    • 生クリーム 1/4カップ
    • お好みのトッピング(ココアパウダー、砕いたナッツ、フレークなど)
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 生クリームを小鍋に入れ、沸騰直前まで加熱する。
    3. 刻んだチョコレートを生クリームに加え、溶けるまでよく混ぜる。
    4. 冷蔵庫で固まるまで冷やす(約1時間)。
    5. 手をわずかに湿らせ、チョコレートの混合物を小さじ1杯分すくって丸める。
    6. お好みのトッピングをまぶす。

チョコレートブラウニー

  • 材料:
    • デメル ソリッドチョコ 猫ラベル ミルク 1/2箱 (52.5g)
    • 無糖ココアパウダー 大さじ6
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • バター(無塩) 1/2カップ(柔らかくした)
    • グラニュー糖 1カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃ (350°F) に予熱する。
    2. 20x20cmの型にベーキングペーパーを敷く。
    3. 中型のボウルに、ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩をふるい入れる。
    4. 大きなボウルで、バターとグラニュー糖を泡立て器で白っぽくフワフワになるまで混ぜ合わせる。
    5. 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。
    6. バニラエッセンスを加える。
    7. 1/3量の乾いた材料を湿った材料に加え、よく混ぜる。
    8. 溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
    9. 残り2/3量の乾いた材料を加え、よく混ぜる。
    10. 準備した型に生地を流し込み、均等にならす。
    11. 約30分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    12. オーブンから取り出し、完全に冷ます。

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