AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーなほうれん草とリコッタのフジッリ
-
材料:
- デルーカフジッリ 1袋 (500g)
- ほうれん草 2カップ
- リコッタチーズ 1カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- 生クリーム 1/4カップ
- にんにく 2片
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 大きな鍋にたっぷりの塩水を加えて沸騰させ、フジッリをパッケージの指示に従って茹でてください。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを香りが出てくるまで炒めます。
- ほうれん草を加え、しんなりするまで炒めます。
- リコッタチーズ、パルメザンチーズ、生クリームを加えて、よく混ぜ合わせます。
- フジッリが茹で上がったら、湯を切ってソースに加えます。
- 塩とコショウで味を整えます。
2. アーティチョークとオリーブのフジッリサラダ
-
材料:
- デルーカフジッリ 1袋 (500g)
- アーティチョークの缶詰め(オイル漬け) 1缶 (150g)
- 黒オリーブ 1/2カップ
- レッドオニオン 1/4カップ、みじん切り
- パセリ 1/4カップ、みじん切り
- レモン汁 大さじ2
- エクストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 大きなボウルに、フジッリを茹で、湯を切ります。
- アーティチョークを缶から取り出し、四分の一に切ります。
- 他のすべての材料をボウルに加え、よく混ぜ合わせます。
- 塩とコショウで味を整えます。
3. スモークサーモンとクリームチーズのフジッリ
-
材料:
- デルーカフジッリ 1袋 (500g)
- スモークサーモン 200g
- クリームチーズ 1/2カップ
- ディル 1/4カップ、みじん切り
- ケイパー 2大さじ
- レモンの皮 1個分
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 大きなボウルに、フジッリを茹で、湯を切ります。
- クリームチーズ、ディル、ケイパー、レモンの皮を混ぜ合わせます。
- フジッリにクリームチーズの混合物を加え、よく混ぜ合わせます。
- スモークサーモンを細切りにし、に加えます。
- 塩とコショウで味を整えます。
579