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De Cecco セモリナ パスタ、リングイネ No.7、1 ポンド (20 個パック) De Cecco Semolina Pastaでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

シーフードリングイネ

  • 材料:

    • De Cecco リングイネ No.7、1 箱
    • ムール貝 1 ポンド、洗ってひげを除く
    • アサリ 1 ポンド、砂抜きして洗う
    • エビ 1 ポンド、殻をむいて背わたを取り除く
    • 白ワイン 1/2 カップ
    • オリーブオイル 1/4 カップ
    • ニンニク 2 片、みじん切り
    • フレッシュパセリ、みじん切り 1/4 カップ
    • 塩、コショウ、味わうだけ
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にたっぷりの塩水を入れて沸騰させ、リングイネを al dente に茹でる (パッケージの指示に従う)。
    2. 別の大きな鍋にオリーブオイルとニンニクを加え、中火で炒める。香りが出てき始めたら、ムール貝、アサリ、エビを加える。
    3. 白ワインを加え、蓋をして 5 ~ 7 分ほど、または貝の殻が開くまで蒸す。
    4. 茹でたリングイネを鍋に加え、パセリ、塩、コショウで味付ける。1 分間程度加熱し、ソースが全体に絡むように混ぜる。
    5. 温かいうちにお召し上がりください。

クリームソースリングイネ

  • 材料:

    • De Cecco リングイネ No.7、1 箱
    • 生クリーム 1 カップ
    • パルメザンチーズ 1/2 カップ、すりおろす
    • バター 1/4 カップ
    • 塩、コショウ、味わうだけ
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にたっぷりの塩水を入れて沸騰させ、リングイネを al dente に茹でる (パッケージの指示に従う)。
    2. フライパンにバターを溶かし、弱火にかける。バターが溶けたら、生クリームとパルメザンチーズをよく混ぜる。
    3. リングイネをフライパンに加え、ソースとよく絡むように混ぜる。塩、コショウで味を調える。
    4. 温かいうちにお召し上がりください。

ペストリングイネ

  • 材料:

    • De Cecco リングイネ No.7、1 箱
    • バジル 2 カップ
    • にんにく 2 片、ローストした
    • パルメザンチーズ 1/2 カップ、すりおろす
    • 松の実 1/4 カップ
    • オリーブオイル 1/2 カップ
    • 塩、コショウ、味わうだけ
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にたっぷりの塩水を入れて沸騰させ、リングイネを al dente に茹でる (パッケージの指示に従う)。
    2. フードプロセッサーにバジル、ニンニク、パルメザンチーズ、松の実、オリーブオイルを入れる。滑らかになるまで混ぜる。
    3. リングイネをフードプロセッサーに加え、ペストとよく絡むように混ぜる。塩、コショウで味を調える。
    4. 温かいうちにお召し上がりください。

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