AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. シーフードのクリーミーアルフレド
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材料:
- De Cecco スパゲッティ 1箱 (500g)
- エビ 1ポンド(殻を剥き、背腸を取り除く)
- ムール貝 1ポンド(殻をこすり取り、産毛を取り除く)
- あさり 1ポンド(洗って砂を出す)
- バター 1/2カップ
- 薄力粉 1/4カップ
- 牛乳 2カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ、摩り下ろし
- レモン果汁 大さじ1
- 塩コショウ、お好みで
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作り方:
- 塩水でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
- 大きめのフライパンでバターをとかし、薄力粉を加えて泡立て器で混ぜる。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、とろみが出るまで煮る。
- パルメザンチーズ、レモン果汁、塩、コショウを加える。
- エビ、ムール貝、あさりを加えて混ぜ、蓋をして5~7分、または貝が開くまで煮る。
- 茹でたスパゲッティを加えてソースと絡め、お好みで追加のパルメザンチーズを添える。
2. プッタネスカ
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材料:
- De Cecco スパゲッティ 1箱 (500g)
- オリーブオイル 1/4カップ
- ニンニク 2片、みじん切り
- 玉ねぎ 1個、みじん切り
- ケイパー 大さじ2、すすぐ
- オリーブ、種と輪切り 1/2カップ
- アンチョビフィレ 6枚、みじん切り
- ペパロンチーノ 1/4~1/2小さじ、お好みで
- トマトの水煮缶(28オンス)1個、つぶす
- 塩コショウ、お好みで
- フレッシュバジル 1/4カップ、千切り
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作り方:
- 塩水でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
- 大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、玉ねぎを炒める。
- ケイパー、オリーブ、アンチョビ、ペパロンチーノを加えてさらに炒める。
- トマトの水煮缶を加えて煮詰め、塩、コショウで味付けする。
- 茹でたスパゲッティを加えてソースと絡め、フレッシュバジルを添える。
3. カルボナーラ
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材料:
- De Cecco スパゲッティ 1箱 (500g)
- パンチェッタ 1/2ポンド、立方体に切る
- 卵 4個
- パルメザンチーズ 1/2カップ、摩り下ろし
- 塩コショウ、お好みで
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作り方:
- 塩水でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
- フライパンでパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
- ボウルに卵とパルメザンチーズを混ぜ、塩、コショウで味付けする。
- 茹でたスパゲッティをフライパンに加えてパンチェッタと混ぜる。
- 火から下ろし、卵液を加える。スパゲッティがソースと絡み、クリーミーになるまで手早くかき混ぜる。
- 塩、コショウで味を整えて、追加のパルメザンチーズを添える。
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