AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ローストされたフェンネルシードとレモンのグリルチキン
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材料:
- 皮をむいた鶏もも肉4枚
- フェンネルシード大さじ2
- オリーブオイル大さじ3
- レモン汁1個分
- 塩、コショウ
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作り方:
- 鶏肉をボウルに入れて、フェンネルシード、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを加える。よく混ぜ合わせる。
- マリネした鶏肉をグリルで中火で両面を10〜12分ずつ、または火が通って焦げ目がつくまで焼く。
2. フェンネルシードとゴールデンレーズンのクスクス
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材料:
- クスクス1カップ
- フェンネルシード小さじ1
- ゴールデンレーズン1/2カップ
- アーモンドスライス1/4カップ
- タマネギ1/2個(みじん切り)
- 水1 1/2カップ
- オリーブオイル大さじ1
- 塩、コショウ
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作り方:
- 中型の鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギを炒める。
- フェンネルシードとアーモンドスライスを加えて1分間、または香ばしくなるまで炒める。
- クスクスを加えてかき混ぜ、水を加える。塩とコショウで味を整える。
- フタをして沸騰させ、その後弱火にして15〜20分、またはクスクスが柔らかくなって水分がなくなるまで煮る。
- ゴールデンレーズンを混ぜ合わせる。
3. フェンネルシードとジンの砂糖漬け
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材料:
- グラニュー糖1カップ
- フェンネルシード大さじ2
- ジン1/4カップ
- 水大さじ1
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作り方:
- 中型の鍋に砂糖、フェンネルシード、水、ジンを混ぜ合わせる。
- 中火で沸騰させるまで加熱し、沸騰したら弱火にする。
- 10〜15分、またはシロップがとろんと粘りが出るまで煮込む。
- 熱いうちに瓶や容器に移し、冷蔵庫で最大2週間保存する。
4. フェンネルシードとオレンジのスコーン
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材料:
- 薄力粉2カップ
- ベーキングパウダー小さじ2
- ベーキングソーダ小さじ1/2
- 塩小さじ1/4
- フェンネルシード小さじ1
- 無糖バター1/2カップ(冷やして角切り)
- オレンジゼスト1個分
- 牛乳またはバターミルク1/2カップ
- 大きく切った砂糖(トッピング用)
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作り方:
- オーブンを400°F(200°C)に予熱する。
- 大きなボウルに、粉類とフェンネルシードを混ぜ合わせる。
- バターを粉類に加えて指先でバターと粉を細かくする。オレンジゼストを加える。
- 牛乳を少しずつ加えて生地がまとまるまで捏ねる。
- 打ち粉をした表面に生地を取り出し、12等分の円形に広げる。
- ベーキングシートに並べて、大きく切った砂糖を上に振りかける。
- 15〜20分、または金色の焦げ目がついて焼きあがるまで焼く。
5. フェンネルシードとイチジクのジャム
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材料:
- イチジク1ポンド(茎を取り、4分の1に切る)
- グラニュー糖1カップ
- フェンネルシード大さじ1
- レモン汁大さじ1
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作り方:
- イチジク、砂糖、フェンネルシード、レモン汁を厚手の鍋またはダッチオーブンに入れる。
- 中火でかき混ぜながら砂糖が溶けるまで加熱する。
- 沸騰したら弱火にし、1時間〜1時間半、またはジャムがとろりとして果物が崩れるまで煮込む。
- 熱いうちに瓶や容器に移し、冷蔵庫で最大2週間保存する。
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