カテゴリー
食べる

Classic Provisions Spices フェンネルシード、丸ごと、12 オンス Classic Provisions Spices Fennel Seedsでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ローストされたフェンネルシードとレモンのグリルチキン

  • 材料:

    • 皮をむいた鶏もも肉4枚
    • フェンネルシード大さじ2
    • オリーブオイル大さじ3
    • レモン汁1個分
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 鶏肉をボウルに入れて、フェンネルシード、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを加える。よく混ぜ合わせる。
    2. マリネした鶏肉をグリルで中火で両面を10〜12分ずつ、または火が通って焦げ目がつくまで焼く。

2. フェンネルシードとゴールデンレーズンのクスクス

  • 材料:

    • クスクス1カップ
    • フェンネルシード小さじ1
    • ゴールデンレーズン1/2カップ
    • アーモンドスライス1/4カップ
    • タマネギ1/2個(みじん切り)
    • 水1 1/2カップ
    • オリーブオイル大さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 中型の鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギを炒める。
    2. フェンネルシードとアーモンドスライスを加えて1分間、または香ばしくなるまで炒める。
    3. クスクスを加えてかき混ぜ、水を加える。塩とコショウで味を整える。
    4. フタをして沸騰させ、その後弱火にして15〜20分、またはクスクスが柔らかくなって水分がなくなるまで煮る。
    5. ゴールデンレーズンを混ぜ合わせる。

3. フェンネルシードとジンの砂糖漬け

  • 材料:

    • グラニュー糖1カップ
    • フェンネルシード大さじ2
    • ジン1/4カップ
    • 水大さじ1
  • 作り方:

    1. 中型の鍋に砂糖、フェンネルシード、水、ジンを混ぜ合わせる。
    2. 中火で沸騰させるまで加熱し、沸騰したら弱火にする。
    3. 10〜15分、またはシロップがとろんと粘りが出るまで煮込む。
    4. 熱いうちに瓶や容器に移し、冷蔵庫で最大2週間保存する。

4. フェンネルシードとオレンジのスコーン

  • 材料:

    • 薄力粉2カップ
    • ベーキングパウダー小さじ2
    • ベーキングソーダ小さじ1/2
    • 塩小さじ1/4
    • フェンネルシード小さじ1
    • 無糖バター1/2カップ(冷やして角切り)
    • オレンジゼスト1個分
    • 牛乳またはバターミルク1/2カップ
    • 大きく切った砂糖(トッピング用)
  • 作り方:

    1. オーブンを400°F(200°C)に予熱する。
    2. 大きなボウルに、粉類とフェンネルシードを混ぜ合わせる。
    3. バターを粉類に加えて指先でバターと粉を細かくする。オレンジゼストを加える。
    4. 牛乳を少しずつ加えて生地がまとまるまで捏ねる。
    5. 打ち粉をした表面に生地を取り出し、12等分の円形に広げる。
    6. ベーキングシートに並べて、大きく切った砂糖を上に振りかける。
    7. 15〜20分、または金色の焦げ目がついて焼きあがるまで焼く。

5. フェンネルシードとイチジクのジャム

  • 材料:

    • イチジク1ポンド(茎を取り、4分の1に切る)
    • グラニュー糖1カップ
    • フェンネルシード大さじ1
    • レモン汁大さじ1
  • 作り方:

    1. イチジク、砂糖、フェンネルシード、レモン汁を厚手の鍋またはダッチオーブンに入れる。
    2. 中火でかき混ぜながら砂糖が溶けるまで加熱する。
    3. 沸騰したら弱火にし、1時間〜1時間半、またはジャムがとろりとして果物が崩れるまで煮込む。
    4. 熱いうちに瓶や容器に移し、冷蔵庫で最大2週間保存する。

552

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です