AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
プルコギ丼
-
材料:
- 牛薄切り肉 200g
- CJジャパン プルコギソース 大さじ4
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- しいたけ 3個(薄切り)
- ご飯 1膳分
- お好みで: 温泉卵、白髪ねぎ
-
作り方:
- 牛肉にプルコギソースを絡めて30分ほど置く。
- フライパンを熱し、牛肉と野菜を炒める。
- ご飯の上に盛り付けて、お好みで温泉卵や白髪ねぎをトッピングする。
プルコギ春巻き
-
材料:
- 春巻きの皮 4枚
- 牛薄切り肉 100g
- CJジャパン プルコギソース 大さじ2
- にんじん 1/4本(細切り)
- ピーマン 1/4個(細切り)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- 春巻き用小麦粉 大さじ1
- 水 大さじ1
-
作り方:
- 牛肉にプルコギソースを絡める。
- ボウルに野菜と 牛肉を入れて混ぜる。
- 春巻きの皮に具材を乗せて、四方を折りたたんで巻く。
- 春巻き用小麦粉と水で糊を作り、端を閉じる。
- 180度の油でこんがりと揚げる。
プルコギピザ
-
材料:
- ピザ生地 1枚
- 牛薄切り肉 100g
- CJジャパン プルコギソース 大さじ3
- ピザソース 適量
- モッツァレラチーズ 100g
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- しいたけ 3個(薄切り)
-
作り方:
- 牛肉にプルコギソースを絡めて30分ほど置く。
- ピザ生地にピザソースを塗り広げる。
- プルコギ、玉ねぎ、しいたけ、モッツァレラチーズをトッピングする。
- 250度のオーブンで10-12分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
プルコギの韓国風パスタ
-
材料:
- スパゲティ 1人前
- 牛薄切り肉 100g
- CJジャパン プルコギソース 大さじ4
- ニンニク 1片(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- 豆板醤 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- お好みの野菜(ブロッコリー、にんじんなど)
-
作り方:
- スパゲティを茹でる。
- 牛肉にプルコギソースを絡めて30分ほど置く。
- フライパンに油を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
- 牛肉と豆板醤を加えてさらに炒める。
- プルコギソース、醤油、お好みの野菜を加えて煮込む。
- 茹で上がったスパゲティを加えてソースと絡める。
550