カテゴリー
食べる

CJ ハソンジョン イワシエキス|いわし液状だし(2.5kg) 韓国キムチ 韓国調味料 韓国食材 韓国食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. イワシの出汁が効いたキムチ鍋

  • 材料: キムチ、豚肉、白菜、たまねぎ、長ねぎ、きのこ、CJハソンジョンイワシエキス
  • 作り方:
    • 鍋にイワシエキス、水、キムチを入れて沸騰させる。
    • 豚肉、野菜、きのこを加えて煮込む。
    • 味が良くなるまで煮込んだら、ご飯や麺と一緒にいただく。

2. イワシの旨味が詰まったサムギョプサル

  • 材料: サムギョプサル、エゴマの葉、ニンニク、青唐辛子、CJハソンジョンイワシエキス
  • 作り方:
    • イワシエキス、エゴマの葉、ニンニク、青唐辛子をすり鉢で混ぜ合わせる。
    • サムギョプサルをグリルで焼く。
    • 焼けたサムギョプサルに、すりつぶしたタレをつけて、エゴマの葉で包んでいただく。

3. 風味豊かなイワシ鍋

  • 材料: イワシ、大根、人参、玉ねぎ、長ねぎ、豆腐、CJハソンジョンイワシエキス
  • 作り方:
    • 鍋にイワシエキス、水、大根、人参、玉ねぎを入れて沸騰させる。
    • イワシ、長ねぎ、豆腐を加えて煮込む。
    • 具材に火が通ったら、コチュジャンと砂糖で味を調える。

4. イワシエキスで作るキムチチゲ

  • 材料: キムチ、豚肉、豆腐、えのき茸、CJハソンジョンイワシエキス
  • 作り方:
    • 鍋にイワシエキス、水、キムチを入れる。
    • 豚肉、豆腐、えのき茸を加えて煮込む。
    • グツグツと煮立ったら、ご飯や麺と一緒にいただく。

5. コク旨いイワシタッカルビ

  • 材料: 鶏肉、タッカルビソース、ジャガイモ、キャベツ、玉ねぎ、CJハソンジョンイワシエキス
  • 作り方:
    • フライパンにイワシエキス、タッカルビソースを入れ、鶏肉とジャガイモを炒める。
    • キャベツ、玉ねぎを加えて炒め合わせ、ソースが絡んだら完成。

546

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です