カテゴリー
食べる

CJ FOODS JAPAN CJ bibigo 韓国味付のり8切8枚 8袋 ×12でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 韓国風おにぎらず

  • 材料:
    • CJ bibigo 韓国味付のり
    • ご飯
    • 韓国風の具材(キムチ、ナムル、焼肉など)
  • 作り方:
    1. ラップの上に韓国味付のりを広げる。
    2. ご飯をラップの中央に盛り付ける。
    3. 韓国風の具材をのせる。
    4. ラップで包んで軽く握り、三角形にする。

2. 韓国風サラダロール

  • 材料:
    • CJ bibigo 韓国味付のり
    • 野菜(レタス、ニンジン、キュウリなど)
    • 肉(鶏肉、牛肉など)
    • 韓国風ドレッシング
  • 作り方:
    1. 韓国味付のりを水で戻す。
    2. 野菜と肉を細切りにする。
    3. 水で戻した韓国味付のりで野菜と肉を巻く。
    4. 韓国風ドレッシングをかける。

3. 韓国風餃子

  • 材料:
    • CJ bibigo 韓国味付のり
    • 餃子の中身(豚肉、野菜など)
    • 餃子用の皮
  • 作り方:
    1. 韓国味付のりを細切りにする。
    2. 餃子の中身に韓国味付のりを加える。
    3. 餃子用の皮で包む。
    4. フライパンで焼くか、蒸す。

4. 韓国風パスタ

  • 材料:
    • CJ bibigo 韓国味付のり
    • パスタ
    • 韓国風のソース(コチュジャン、醤油、はちみつなど)
    • お好みの具材(シーフード、野菜など)
  • 作り方:
    1. 韓国味付のりを細かく刻む。
    2. パスタを茹でる。
    3. フライパンに韓国風のソースと刻んだ韓国味付のりを入れて加熱し、沸騰させる。
    4. パスタを加えて絡ませる。
    5. お好みの具材をトッピングする。

5. 韓国風ナムル

  • 材料:
    • CJ bibigo 韓国味付のり
    • 野菜(ほうれん草、小松菜など)
    • ニンニク、生姜
    • 醤油、ごま油
  • 作り方:
    1. 韓国味付のりを細切りにする。
    2. 野菜を茹でて、冷水にさらして水気を切る。
    3. ボウルに野菜、韓国味付のり、みじん切りのニンニクと生姜を入れる。
    4. 醤油とごま油で味付けする。

544

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です