AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. Cheetosチリコンカン
- Cheetos 1袋
- ひき肉 500g
- 玉ねぎ 1個(さいの目切り)
- ピーマン 1個(さいの目切り)
- チリビーンズ 2缶
- トマトピューレ 1缶
- チリパウダー 大さじ1
- クミン 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 水 1カップ
作り方: 1. 大きな鍋に、ひき肉、玉ねぎ、ピーマンを炒め、火が通るまで調理します。 2. チリビーンズ、トマトピューレ、チリパウダー、クミン、塩、コショウを加え、かき混ぜます。 3. 水を加え、煮立ったら弱火にして蓋をして1時間ほど煮込みます。 4. Cheetosを砕き、チリコンカンに加えてさらに30分煮込みます。
2. Cheetosチーズディップ
- Cheetos 1袋
- チェダーチーズ 2カップ(すりおろし)
- モントレージャックチーズ 1カップ(すりおろし)
- クリームチーズ 225g(室温に戻す)
- サワークリーム 1カップ
- タマネギの微塵切り 1/2カップ
- ハラペーニョの微塵切り(お好みで)
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. Cheetosを細かく砕きます。 2. 大きなボウルに、クリームチーズ、サワークリーム、タマネギ、ハラペーニョを混ぜ合わせます。 3. すりおろしたチーズと砕いたCheetosを加えて、滑らかになるまで混ぜ合わせます。 4. 塩とコショウで味を整えます。
3. Cheetosクラストのピザ
- Cheetos 1袋
- ピザソース 1カップ
- ピザ用チーズ 1カップ
- トッピング(お好みの具材)
作り方: 1. Cheetosをフードプロセッサーで細かく砕きます。 2. 砕いたCheetosをベーキングシートに敷き詰めてピザクラストを作ります。 3. ピザソースをクラストの上に塗り、お好みのトッピングを載せます。 4. 180℃に予熱したオーブンで10~15分、チーズが溶けて縁がこんがりするまで焼きます。
4. Cheetosフリッター
- Cheetos 1袋
- 小麦粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- 揚げ油
作り方: 1. Cheetosを細かく砕きます。 2. ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。 3. 別のボウルに牛乳と卵を混ぜ合わせます。 4. 粉類のボウルに牛乳のボウルを徐々に加え、滑らかな生地になるまで混ぜ合わせます。 5. 砕いたCheetosを加えて混ぜ込みます。 6. 揚げ油を熱し、スプーンで生地を油の中に落として揚げます。 7. 外側がこんがりするまで揚げます。
5. Cheetosクッキー
- Cheetos 1袋
- バター 1カップ(軟らかくする)
- グラニュー糖 1カップ
- ブラウンシュガー 1カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス小さじ2
- 小麦粉 2カップ
- ベーキングソーダ小さじ1
- チョコレートチップ 1カップ(オプション)
作り方: 1. Cheetosを細かく砕きます。 2. 大きなボウルにバターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせます。 3. 卵とバニラエッセンスを加え、さらに混ぜ合わせます。 4. 別のボウルに小麦粉とベーキングソーダを混ぜ合わせます。 5. 粉類をバターのボウルに徐々に加え、混ぜ合わせます。 6. 砕いたCheetosとチョコレートチップを加えて混ぜ込みます。 7. 生地を冷蔵庫で1時間冷やします。 8. 180℃に予熱したオーブンで、10~12分または縁がこんがりするまで焼きます。
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