AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. もち麦と野菜のチヂミ
- 材料:
- もち麦パスタ (100g)
- にんじん (1/2本)
- 玉ねぎ (1/4個)
- 小麦粉 (大さじ2)
- 卵 (1個)
- 塩、コショウ (適量)
- ごま油 (小さじ1)
- 作り方:
- もち麦パスタを茹でる。
- にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
- ボウルに茹でたもち麦パスタ、にんじん、玉ねぎ、小麦粉、卵、塩、コショウを入れて混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、3の生地を丸く流し入れる。
- 両面をこんがりと焼く。
2. もち麦とツナのクリームパスタ
- 材料:
- もち麦パスタ (100g)
- ツナ缶 (1缶)
- 生クリーム (100ml)
- パルメザンチーズ (適量)
- 塩、コショウ (適量)
- オリーブオイル (小さじ1)
- 作り方:
- もち麦パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ツナ缶の油を切る。
- ツナ缶をフライパンに入れ、軽く炒める。
- 生クリーム、塩、コショウを加え、煮立たせる。
- 茹でたもち麦パスタとパルメザンチーズを加えて混ぜる。
3. もち麦とキノコの炊き込みご飯
- 材料:
- もち麦パスタ (100g)
- 米 (1合)
- しいたけ (4枚)
- えのき茸 (1/2パック)
- しょうゆ (大さじ1)
- みりん (大さじ1)
- 酒 (大さじ1)
- だし汁 (1カップ)
- 作り方:
- 米ともち麦パスタを洗う。
- しいたけ、えのき茸をほぐす。
- 炊飯器に米、もち麦パスタ、しいたけ、えのき茸、しょうゆ、みりん、酒、だし汁を入れて炊く。
4. もち麦と野菜のスープ
- 材料:
- もち麦パスタ (100g)
- にんじん (1/2本)
- 玉ねぎ (1/4個)
- セロリ (1/4本)
- じゃがいも (1個)
- 水 (5カップ)
- コンソメキューブ (1個)
- 塩、コショウ (適量)
- 作り方:
- もち麦パスタを茹でる。
- にんじん、玉ねぎ、セロリ、じゃがいもを一口大に切る。
- 鍋に水、コンソメキューブ、にんじん、玉ねぎ、セロリ、じゃがいもを入れて煮立たせる。
- 茹でたもち麦パスタを加え、塩、コショウで味を整える。
5. もち麦と枝豆のサラダ
- 材料:
- もち麦パスタ (100g)
- 枝豆 (1カップ)
- ミニトマト (1/2カップ)
- 玉ねぎ (1/4個)
- ドレッシング (オリーブオイル: 大さじ2、レモン汁: 大さじ1、塩: 少々、コショウ: 少々)
- 作り方:
- もち麦パスタを茹でる。
- 枝豆を茹でる。
- ミニトマト、玉ねぎを一口大に切る。
- ボウルに茹でたもち麦パスタ、枝豆、ミニトマト、玉ねぎ、ドレッシングを入れて和える。
530