カテゴリー
食べる

CEREALS NOODLE 雑穀物語 パスタ 国産 岡山 乾麺 もち麦 (1.6kg/16人前)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. もち麦と野菜のチヂミ

  • 材料:
    • もち麦パスタ (100g)
    • にんじん (1/2本)
    • 玉ねぎ (1/4個)
    • 小麦粉 (大さじ2)
    • 卵 (1個)
    • 塩、コショウ (適量)
    • ごま油 (小さじ1)
  • 作り方:
    1. もち麦パスタを茹でる。
    2. にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
    3. ボウルに茹でたもち麦パスタ、にんじん、玉ねぎ、小麦粉、卵、塩、コショウを入れて混ぜる。
    4. フライパンにごま油を熱し、3の生地を丸く流し入れる。
    5. 両面をこんがりと焼く。

2. もち麦とツナのクリームパスタ

  • 材料:
    • もち麦パスタ (100g)
    • ツナ缶 (1缶)
    • 生クリーム (100ml)
    • パルメザンチーズ (適量)
    • 塩、コショウ (適量)
    • オリーブオイル (小さじ1)
  • 作り方:
    1. もち麦パスタを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ツナ缶の油を切る。
    3. ツナ缶をフライパンに入れ、軽く炒める。
    4. 生クリーム、塩、コショウを加え、煮立たせる。
    5. 茹でたもち麦パスタとパルメザンチーズを加えて混ぜる。

3. もち麦とキノコの炊き込みご飯

  • 材料:
    • もち麦パスタ (100g)
    • 米 (1合)
    • しいたけ (4枚)
    • えのき茸 (1/2パック)
    • しょうゆ (大さじ1)
    • みりん (大さじ1)
    • 酒 (大さじ1)
    • だし汁 (1カップ)
  • 作り方:
    1. 米ともち麦パスタを洗う。
    2. しいたけ、えのき茸をほぐす。
    3. 炊飯器に米、もち麦パスタ、しいたけ、えのき茸、しょうゆ、みりん、酒、だし汁を入れて炊く。

4. もち麦と野菜のスープ

  • 材料:
    • もち麦パスタ (100g)
    • にんじん (1/2本)
    • 玉ねぎ (1/4個)
    • セロリ (1/4本)
    • じゃがいも (1個)
    • 水 (5カップ)
    • コンソメキューブ (1個)
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:
    1. もち麦パスタを茹でる。
    2. にんじん、玉ねぎ、セロリ、じゃがいもを一口大に切る。
    3. 鍋に水、コンソメキューブ、にんじん、玉ねぎ、セロリ、じゃがいもを入れて煮立たせる。
    4. 茹でたもち麦パスタを加え、塩、コショウで味を整える。

5. もち麦と枝豆のサラダ

  • 材料:
    • もち麦パスタ (100g)
    • 枝豆 (1カップ)
    • ミニトマト (1/2カップ)
    • 玉ねぎ (1/4個)
    • ドレッシング (オリーブオイル: 大さじ2、レモン汁: 大さじ1、塩: 少々、コショウ: 少々)
  • 作り方:
    1. もち麦パスタを茹でる。
    2. 枝豆を茹でる。
    3. ミニトマト、玉ねぎを一口大に切る。
    4. ボウルに茹でたもち麦パスタ、枝豆、ミニトマト、玉ねぎ、ドレッシングを入れて和える。

530

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です