AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ミルクビスケットトリュフ
- 材料:
- ミルクビスケット 5枚
- バター(室温)50g
- 粉砂糖 大さじ2
- お好みのトッピング(ココアパウダー、砕いたナッツ、ココナッツフレークなど)
- 作り方:
- ビスケットを細かく砕き、フードプロセッサで粉にする。
- ボウルに粉砂糖とバターを加え、なめらかになるまで混ぜる。ビスケットの粉末を加えて混ぜる。
- スプーンを使って一口大のボールをすくい、お好みのトッピングでコーティングする。
2. ミルクビスケットアイスクリームサンド
- 材料:
- ミルクビスケット 10枚
- お好みのアイスクリーム 適量
- お好みのトッピング(スプリンクル、砕いたキャンディー、フルーツなど)
- 作り方:
- ビスケットを半分に割る。
- 1枚のビスケットにアイスクリームをのせ、もう1枚のビスケットでサンドイッチにする。
- お好みのトッピングで飾る。
3. ミルクビスケットキャラメルバー
- 材料:
- ミルクビスケット 10枚
- バター(室温)50g
- ブラウンシュガー 大さじ4
- コンデンスミルク 大さじ4
- 作り方:
- ビスケットを細かく砕く。
- 9x13インチのオーブン対応の耐熱皿にビスケットの粉末を広げる。
- 小さな鍋にバター、ブラウンシュガー、コンデンスミルクを混ぜ合わせる。泡立つまで中火で煮込む。
- キャラメルソースをビスケットの粉末の上に注ぎ、平らにする。
- 180℃に予熱したオーブンで15~20分間、または黄金色になるまで焼く。
4. ミルクビスケットクラストピーチコブラー
- 材料:
- ミルクビスケット 5枚
- 桃(缶詰または生でスライスしたもの) 1缶(約420g)
- ブラウンシュガー 大さじ4
- シナモン 小さじ1/2
- バター 大さじ2
- 作り方:
- ビスケットを細かく砕き、フードプロセッサで粉にする。
- 9インチのパイ皿またはグラタン皿にビスケットの粉末の半分を広げる。
- 桃、ブラウンシュガー、シナモンを混ぜ合わせる。ビスケットの上に広げる。
- 残りのおろし金をバターで切り分け、桃の上に均等に散らす。
- 180℃に予熱したオーブンで40~45分間、または黄金色になって中身が温まるまで焼く。
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