AIに聞いてみた。
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バジル 香るタリアテッレの簡単レシピ
材料:
- Camp'Oro Le Aromatiche Tagliatelle 1 箱 (17.6 オンス)
- オリーブオイル 大さじ 2
- ニンニク 2 片、みじん切り
- 塩、コショウ 適量
- お好みの具材(以下を参照)
具材のアイデア:
- 鶏肉または牛肉の薄切り
- ほうれん草またはケール
- トマト
- キノコ
- ズッキーニ
作り方:
- パスタをパッケージの説明に従って茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたニンニクを炒める。香りが立つまで、約 30 秒炒める。
- お好みの具材を加え、柔らかくなるまで炒める。
- 茹で上がったパスタを加え、具材と混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
- お好みでパルメザンチーズやフレッシュのバジルを添える。
アレンジ:
- クリーミー バジル ソース: 牛乳 1 カップとクリームチーズ 1/2 カップをフライパンに加えて混ぜ、クリーミーなソースにする。
- ペストソース: バジル、パルミジャーノ レッジャーノ チーズ、松の実、オリーブオイルをフードプロセッサーで混ぜ合わせる。パスタに和える。
- ブルーチーズとくるみ: ブルーチーズと砕いたくるみをパスタに混ぜ合わせる。
- シーフード: エビ、貝、イカなどのシーフードを加えて、シーフードの風味を加える。
ヒント:
- パスタを茹でるときは少し固めに茹でるのがコツ。炒めるときにさらに柔らかくなります。
- 具材はあらかじめお好みの方法で下ごしらえしておきましょう。
- パスタはすぐに食べるのが一番ですが、冷蔵庫で最大 3 日間保存することもできます。
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