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CACAOCAT Bake ストロベリー 3個入り ×5個セット 送料無料 送料込み 北海道 チョコレート お土産 手土産 人気 カカオ DADACA カカオキャット 猫 ねこ ネ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョコレートブラウニー

  • CACAOCAT Bake ストロベリー を 1 袋
  • 無糖ココアパウダー 1/2 カップ
  • 薄力粉 1 カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ 1
  • 塩 ひとつまみ
  • バター 1/2 カップ (室温に戻したもの)
  • グラニュー糖 1 カップ
  • バニラエッセンス 小さじ 1
  • 卵 2 個

  • オーブンを 180 度 (160 度 (ファンクション)) に予熱します。20 x 20 cm の正方形型にクッキングシートを敷きます。

  • ボウルに、ストロベリー、ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせておきます。
  • 別のボウルに、バターとグラニュー糖を白っぽくなるまで泡立てます。バニラエッセンスと卵を 1 個ずつ加え、その都度よく混ぜ合わせます。
  • 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせます。
  • 用意した型に生地を流し込み、18~20 分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
  • 冷ましてからカットして召し上がってください。

チョコレートチップクッキー

  • CACAOCAT Bake ストロベリー 1 袋
  • 無糖ココアパウダー 1/2 カップ
  • 薄力粉 1 と 1/2 カップ
  • ベーキングソーダ 小さじ 1
  • 塩 ひとつまみ
  • バター 1/2 カップ (室温に戻したもの)
  • ブラウンシュガー 1/2 カップ
  • グラニュー糖 1/4 カップ
  • バニラエッセンス 小さじ 1
  • 卵 1 個
  • チョコレートチップ 1 カップ

  • オーブンを 180 度 (160 度 (ファンクション)) に予熱します。天板にクッキングシートを敷きます。

  • ボウルに、ストロベリー、ココアパウダー、薄力粉、ベーキングソーダ、塩を合わせておきます。
  • 別のボウルに、バター、ブラウンシュガー、グラニュー糖を白っぽくなるまで泡立てます。バニラエッセンスと卵を加え、よく混ぜ合わせます。
  • 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせます。チョコレートチップを加えます。
  • 生地を小さじ 2 杯分取り、丸めて天板に並べます。
  • 10~12 分、または縁が少し茶色くなるまで焼きます。
  • 冷ましてから、牛乳やコーヒーと一緒に召し上がってください。

チョコレートムース

  • CACAOCAT Bake ストロベリー 1 袋
  • 無糖ココアパウダー 1/4 カップ
  • グラニュー糖 1/4 カップ
  • 水 1/4 カップ
  • ゼラチン 1 袋 (5g)
  • 水 大さじ 2
  • 生クリーム 200ml

  • ゼラチンを水大さじ 2 にふりかけ、ふやかします。

  • 小さなボウルに、ストロベリー、ココアパウダー、グラニュー糖、水を入れ、電子レンジで 1 分間温めます。
  • ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ溶かします。
  • 別のボウルに生クリームを泡立て、固いツノが立つまで泡立てます。
  • チョコレートソースをホイップクリームに少しずつ加え、混ぜ合わせます。
  • 器に流し込み、冷蔵庫で 3 時間以上冷やします。
  • ベリーやチョコレートで飾り付けをして召し上がってください。

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