AIに聞いてみた。
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Brookside ダークチョコレート アサイー&ブルーベリーを使ったおいしいレシピ
1. アサイーボウル
- 材料:
- アサイーピューレ 1 カップ
- ブルーベリー 1/2 カップ
- Brookside ダークチョコレート アサイー&ブルーベリー 1/4 カップ、砕いたもの
- グラノーラ 1/4 カップ
- ココナッツシェービング 1/4 カップ
- 作り方:
- アサイーピューレ、ブルーベリーをブレンダーに入れる。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせ、ボウルに注ぐ。
- 上に砕いた Brookside ダークチョコレート アサイー&ブルーベリー、グラノーラ、ココナッツシェービングをトッピングする。
2. チョコレートディップフルーツ
- 材料:
- いちご、バナナ、キウイなどの新鮮なフルーツ
- Brookside ダークチョコレート アサイー&ブルーベリー 1/2 カップ、溶かしたチョコレート
- 作り方:
- フルーツを洗って切り、乾かす。
- 溶かしたチョコレートにフルーツを浸し、余分なチョコレートを落とす。
- パーチメント紙を敷いた天板に置き、チョコレートが固まるまで冷やす。
3. チョコレートトリュフ
- 材料:
- クリームチーズ 1/2 カップ、室温に戻しておく
- Brookside ダークチョコレート アサイー&ブルーベリー 1/4 カップ、砕いたもの
- ココアパウダー 大さじ2
- 作り方:
- クリームチーズをボウルに入れ、滑らかになるまで泡立てる。
- 砕いた Brookside ダークチョコレート アサイー&ブルーベリーを加え、よく混ぜる。
- スプーンで一口大にすくい、ココアパウダーをまぶす。
4. チョコレートチップクッキー
- 材料:
- 無塩バター 1/2 カップ、室温に戻しておく
- グラニュー糖 1/2 カップ
- 砂糖 1/4 カップ
- 卵 1 個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 薄力粉 1 と 1/2 カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- Brookside ダークチョコレート アサイー&ブルーベリー 1/2 カップ、砕いたもの
- 作り方:
- オーブンを175°C に予熱する。
- バター、グラニュー糖、砂糖をボウルに入れ、滑らかになるまで泡立てる。
- 卵とバニラエッセンスを加え、さらに泡立てる。
- 別のボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 湿った材料に乾いた材料を加えて、混ぜすぎないように混ぜる。
- 砕いた Brookside ダークチョコレート アサイー&ブルーベリーを加える。
- ベーキングシートに生地をスプーンで出して、丸く形を整える。
- 10~12 分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
5. チョコレートムース
- 材料:
- ダークチョコレート 1 カップ、細かく刻む
- 生クリーム 1/2 カップ
- Brookside ダークチョコレート アサイー&ブルーベリー 1/4 カップ、砕いたもの
- 作り方:
- チョコレートを耐熱ボウルに入れ、沸騰したお湯を入れた別のボウルの上に置き、溶けるまで混ぜる。
- 生クリームを別のボウルで角が立つまで泡立てる。
- 溶かしたチョコレートにホイップクリームを少しずつ加えて混ぜる。
- 別のボウルに注ぎ、砕いた Brookside ダークチョコレート アサイー&ブルーベリーを加える。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間、または固まるまで冷やす。
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