カテゴリー
食べる

biologicoils 有機パスタソース バジル(130g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

バジルチキンペンネ

  • パスタ 1 カップ
  • biologicoils バジルパスタソース 1/2 カップ
  • グリルした鶏肉 1/2 カップ、細切り
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ 大さじ2、すりおろし
  • 塩、コショウ 適量

作り方:

  1. パスタをアルデンテに茹でます。
  2. 別のフライパンで、バジルパスタソースを中火で温めます。
  3. ソースが温まったら、チキンを加えて加熱します。
  4. 茹で上がったパスタを加えて、ソースと和えます。
  5. チーズを加えて溶かし、塩コショウで味を調えます。

バジルベーコンピザ

  • ピザ生地 1 枚
  • biologicoils バジルパスタソース 1/4 カップ
  • ベーコン 5 枚、カリカリに焼いた
  • モッツァレラチーズ 1/2 カップ、細切り
  • パルメザンチーズ 大さじ1、すりおろし

作り方:

  1. オーブンを 220 度に予熱します。
  2. ピザ生地を天板に広げます。
  3. バジルパスタソースを生地に塗ります。
  4. ベーコン、モッツァレラチーズ、パルミジャーノチーズをトッピングします。
  5. オーブンで 10~15 分間、黄金色でチーズが溶けるまで焼きます。

バジルカプレーゼサラダ

  • モッツァレラチーズ 1 個 (125g)、1cm角にカット
  • トマト 1 個、1cm角にカット
  • バジル 1/2 カップ、ちぎった
  • biologicoils バジルパスタソース 大さじ2
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方:

  1. ボウルに、モッツァレラチーズ、トマト、バジルを合わせます。
  2. バジルパスタソースとオリーブオイルをドレッシングとして加えます。
  3. 塩コショウで味を調えます。
  4. 冷やしてサーブします。

バジルマッシュルームパスタ

  • パスタ 1 カップ
  • biologicoils バジルパスタソース 1/2 カップ
  • マッシュルーム 1/2 カップ、スライス
  • 玉ねぎ 1/4 個、みじん切り
  • ニンニク 1 片、みじん切り
  • 塩、コショウ 適量

作り方:

  1. パスタをアルデンテに茹でます。
  2. 別のフライパンで、オリーブオイルを中火で熱します。
  3. 玉ねぎとニンニクを炒めます。
  4. マッシュルームを加えて、柔らかくなるまで炒めます。
  5. バジルパスタソースを加えて、温めます。
  6. 茹で上がったパスタを加えて、ソースと和えます。
  7. 塩コショウで味を調えます。

499

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です