AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. バジルペーストのパスタ
- バジルペーストパスタソース1瓶
- ペンネまたはスパゲッティ 1ポンド
- パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろしたもの
- 塩コショウ 各適量
作り方: 1. 塩を入れた大きな鍋に水を沸かし、パスタをパッケージの指示通りに茹でる。 2. フライパンにバジルペーストを中火で加熱する。 3. 茹でたパスタを加え、ソースがパスタに絡むまでよく混ぜる。 4. パルメザンチーズを振りかけ、塩コショウで味を調える。
2. バジルとリコッタのラビオリ
- バジルペーストパスタソース 1/2瓶
- リコッタチーズ 1カップ
- モッツァレラチーズ 1/2カップ、さいの目切り
- ラビオリ 1パッケージ
- ブラウンバター 数大さじ
作り方: 1. 大きなボウルにリコッタチーズ、モッツァレラチーズ、バジルペーストの半分を混ぜる。 2. ラビオリを塩を入れた大きな鍋でパッケージの指示通りに茹でる。 3. フライパンでバターを溶かし、残り半分のバジルペーストを加えて中火で加熱する。 4. 茹でたラビオリをソースに加え、チーズフィリングを詰める。 5. ブラウンバターをかけて完成。
3. バジルとトマトのブルスケッタ
- バジルペーストパスタソース 1/4瓶
- バゲットスライス 6枚
- 熟したトマト 1個、さいの目切り
- オリーブオイル 大さじ1
- バルサミコ酢 小さじ1
作り方: 1. オーブンを180℃(350°F)に温める。 2. バゲットスライスにオリーブオイルを塗り、オーブンで5〜7分またはこんがりするまで焼く。 3. ボウルにバジルペースト、トマト、バルサミコ酢を混ぜる。 4. 焼き上がったバゲットスライスにバジルとトマトの混合物をのせる。
4. バジルとアーティチョークのパスタ
- バジルペーストパスタソース 1/2瓶
- パスタ 1ポンド
- マリネしたアーティチョークハーツ 1瓶、刻んだもの
- 松の実 1/4カップ、ローストした
- パルメザンチーズ 1/4カップ、すりおろしたもの
- 塩コショウ 各適量
作り方: 1. 塩を入れた大きな鍋に水を沸かし、パスタをパッケージの指示通りに茹でる。 2. フライパンにバジルペーストを中火で加熱する。 3. 茹でたパスタ、アーティチョーク、松の実を加え、ソースがパスタに絡むまでよく混ぜる。 4. パルメザンチーズを振りかけ、塩コショウで味を調える。
5. バジルと鶏肉の炒めもの
- バジルペーストパスタソース 1/4瓶
- 鶏の胸肉 1枚、一口大に切る
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1かけ、みじん切り
- 塩コショウ 各適量
作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を炒める。 2. 鶏肉に火が通ったら、ニンニクを加えて香りが出るまで炒める。 3. バジルペーストを加え、鶏肉に絡むまで加熱する。 4. 塩コショウで味を調える。
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