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BIKANO カッタミタ 150g×5袋 Khatta Meetha お菓子でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ユニークで風味豊かなBIKANOカッタミタを使ったレシピアイデア

1. カッタミタラッシー

  • 材料:
    • BIKANOカッタミタ 1 袋 (150g)
    • 無糖ヨーグルト 2 カップ
    • 冷たい水 1 カップ
    • 氷 お好みで
  • 作り方:
    • カッタミタ、ヨーグルト、水をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜます。
    • 好みで氷を加えて冷たい状態で楽しみます。

2. カッタミタチャツネ

  • 材料:
    • BIKANOカッタミタ 1 袋 (150g)
    • 砂糖 大さじ 4
    • レモン果汁 大さじ 2
    • 生姜のすりおろし 小さじ 1/2
    • 赤唐辛子フレーク お好みで
  • 作り方:
    • カッタミタをフードプロセッサーで粗く刻みます。
    • 鍋に砂糖、レモン果汁、生姜を入れて中火で煮立たせます。
    • 刻んだカッタミタを加え、粘りが出るまで煮込みます。
    • 好みで赤唐辛子フレークを加えます。

3. カッタミタパンケーキ

  • 材料:
    • BIKANOカッタミタ 1 袋 (150g)
    • 小麦粉 1 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 1
    • ベーキングソーダ 小さじ 1/2
    • 塩 ひとつまみ
    • 卵 1 個
    • 牛乳 1 カップ
    • バター 大さじ 2、溶かしバター
  • 作り方:
    • ボウルにカッタミタ、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
    • 別のボウルに、卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせます。
    • 液体を粉末の材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。
    • 熱したフライパンにバターを溶かし、小さじ 1/4 程度の生地を落とします。
    • 両面がこんがりするまで焼きます。

4. カッタミタトリュフ

  • 材料:
    • BIKANOカッタミタ 1 袋 (150g)
    • ダークチョコレート 100g
    • 生クリーム 大さじ 2
    • ココアパウダー、仕上げ用
  • 作り方:
    • カッタミタをフードプロセッサーで細かく砕きます。
    • チョコレートを湯煎で溶かします。
    • 温めた生クリームを溶かしたチョコレートに少しずつ加え、滑らかになるまで混ぜます。
    • カッタミタの砕いたものを加えて混ぜ合わせます。
    • 冷蔵庫で1時間冷やし固めます。
    • 小さな球形に丸めて、ココアパウダーをまぶします。

5. カッタミタグラノーラバー

  • 材料:
    • BIKANOカッタミタ 1/2 袋 (75g)
    • オールドファッションオーツ 1 カップ
    • 種子とナッツ(お好みで) 1/2 カップ
    • はちみつ 1/4 カップ
    • メープルシロップ 大さじ 2
    • ココナッツオイル 大さじ 1
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:
    • オーブンを 180°C (350°F) に予熱します。
    • 大きなボウルに、カッタミタ、オーツ、種子、ナッツを混ぜ合わせます。
    • 小さな鍋にはちみつ、メープルシロップ、ココナッツオイル、塩を入れて中火で加熱し、粘りが出るまで煮込みます。
    • 液体をドライ材料に加えてよく混ぜ合わせます。
    • 9x13 インチのベーキングディッシュにオーブンシートを敷き、混合物を均等に入れます。
    • 20~25 分またはほんのり茶色になるまで焼きます。
    • 冷ましてから正方形またはバーに切ります。

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