AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ビビゴ 蒸マンドゥを使ったアレンジレシピ
1. 蒸マンドゥのチヂミ
- 蒸マンドゥ(4個)
- 小麦粉(大さじ3)
- 水(大さじ3)
- ネギ(小口切り、1/4カップ)
- にんじん(千切り、1/4カップ)
- キャベツ(せん切り、1/4カップ)
-
ごま油(大さじ1)
-
ボウルに小麦粉と水を混ぜ合わせ、まとまるまでこねる。
- 蒸マンドゥ、ネギ、にんじん、キャベツを加えて混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、生地をスプーンですくって丸く広げる。
- 両面がこんがりするまで焼く。
2. 蒸マンドゥのジョン
- 蒸マンドゥ(6個)
- 小麦粉(大さじ2)
- 卵(1個)
- 水(大さじ1)
- 玉ねぎ(みじん切り、1/4カップ)
-
ごま油(大さじ1)
-
蒸マンドゥを細かく刻む。
- ボウルに小麦粉、卵、水、玉ねぎ、蒸マンドゥを加えて混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、生地をスプーンですくって丸く広げる。
- 両面がこんがりするまで焼く。
3. 蒸マンドゥのトッポギ
- 蒸マンドゥ(8個)
- トッポギ餅(150g)
- コチュジャン(大さじ3)
- 砂糖(大さじ2)
- 醤油(大さじ1)
- ごま油(大さじ1)
- ニンニク(みじん切り、1かけ)
- 生姜(みじん切り、1かけ)
-
水(1カップ)
-
蒸マンドゥを半分に切る。
- ボウルにコチュジャン、砂糖、醤油、ごま油、ニンニク、生姜を混ぜ合わせる。
- フライパンに水を入れ、トッポギ餅を加えて沸かす。
- トッポギが柔らかくなったら、蒸マンドゥ、コチュジャンソースを加えて混ぜる。
- ソースがとろっとするまで煮込む。
4. 蒸マンドゥのサムギョプサル巻き
- 蒸マンドゥ(4個)
- サムギョプサル(豚バラ肉、100g)
- サンチュ(4枚)
- ニンニク(スライス、2片)
- 唐辛子(種抜き、2本)
-
味噌(大さじ1)
-
サムギョプサルをフライパンでカリッと焼き付ける。
- サンチュにサムギョプサル、蒸マンドゥ、ニンニク、唐辛子、味噌を乗せる。
- 包んで食べる。
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