AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
定番のアレンジ
- ミートソーススパゲッティ:牛ひき肉、玉ねぎ、ニンニク、トマトソースで作る濃厚なボロネーゼ風ソースを茹でたスパゲッティにかけて。
- カルボナーラ:卵、パンチェッタ、パルメザンチーズを混ぜ合わせたクリーミーなソースをアルデンテに茹でたスパゲッティに絡めて。
- ペペロンチーノ:オリーブオイル、ニンニク、唐辛子を炒めたシンプルなソースを茹でたスパゲッティに和えて。
- マリナーラ:トマト、ニンニク、バジル、オレガノで作ったトマトソースを茹でたスパゲッティにかけて。
- ジェノベーゼ:バジル、松の実、ガーリック、オリーブオイルを混ぜ合わせたジェノベーゼソースを茹でたスパゲッティに和えて。
ちょっと変わったアレンジ
- ローストベジタブルとレモンのスパゲッティ:芽キャベツ、ブロッコリー、ニンジン、カボチャなどのローストしたベジタブルを茹でたスパゲッティに添えて、レモンを絞って爽やかに。
- サーモンとクリームソースのスパゲッティ:サーモン、ほうれん草、マッシュルーム、クリームソースを茹でたスパゲッティに絡めて。
- プッタネスカ:アンチョビ、オリーブ、ケッパー、トマトソースで作ったプッタネスカソースを茹でたスパゲッティに和えて。
- エビとアスパラガスのスパゲッティ:エビ、アスパラガス、レモン、白ワインで作ったソースを茹でたスパゲッティに絡めて。
- ボロネーゼとマッシュポテトのスパゲッティ:ボロネーゼソースを茹でたスパゲッティにかけ、上にマッシュポテトをのせてオーブンで焼き上げる。
473