AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
イタリア産バリラ スパゲッティ No.3 を使った美味しいレシピ
1. レモンクリームソースのスパゲッティ
- 材料:
- スパゲッティ No.3 (1人分)
- 無糖レモン汁 1/4 カップ
- 生クリーム 1/2 カップ
- パルメザンチーズ 1/4 カップ、すりおろす
- 塩、コショウ 各小さじ1/4
- 作り方:
- スパゲッティをパッケージの指示に従って茹でる。
- ソースを作る間、レモン汁、生クリーム、パルメザンチーズ、塩、コショウをボウルで混ぜ合わせる。
- スパゲッティが茹で上がったら、ソースを混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズと刻んだパセリをトッピングして完成。
2. ペスト ジェノベーゼ
- 材料:
- スパゲッティ No.3 (1人分)
- バジル 1 カップ
- パルメザンチーズ 1/2 カップ、すりおろす
- 松の実 1/4 カップ
- ニンニク 1 かけ、みじん切り
- オリーブオイル 1/2 カップ
- 塩、コショウ 各小さじ1/4
- 作り方:
- バジル、パルメザンチーズ、松の実、ニンニク、オリーブオイルをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- スパゲッティを茹で、ソースを絡める。
- 塩とコショウで味を調える。
- パルメザンチーズをトッピングして完成。
3. ボロネーゼ
- 材料:
- スパゲッティ No.3 (1人分)
- 牛挽肉 500g
- 玉ねぎ 1個、みじん切り
- ニンジン 1本、みじん切り
- セロリ 1本、みじん切り
- トマトピューレ 1/2 カップ
- 赤ワイン 1/2 カップ(省略可)
- ビーフブイヨン 1 カップ
- 塩、コショウ 各小さじ1
- 作り方:
- 玉ねぎ、ニンジン、セロリをオリーブオイルで炒める。
- 牛挽肉を加えて茶色くなるまで炒める。
- トマトピューレーと赤ワイン(使用する場合は)を加える。煮立ったら、ビーフブイヨンを加える。
- 弱火で2~3時間、またはソースがとろりとするまで煮込む。塩とコショウで味を調える。
- スパゲッティを茹で、ソースと絡める。
- パルメザンチーズをトッピングして完成。
4. アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
- 材料:
- スパゲッティ No.3 (1人分)
- オリーブオイル 1/4 カップ
- ニンニク 2~3かけ、みじん切り
- 乾燥唐辛子 1/2本(お好みで増減する)
- パセリ 1/4 カップ、みじん切り
- 塩、コショウ 各小さじ1/4
- 作り方:
- オリーブオイルでニンニクと唐辛子を弱火で炒める。
- スパゲッティを茹で、ソースと絡める。
- パセリ、塩、コショウで味を調える。
- パルメザンチーズをトッピングして完成。
5. カルボナーラ
- 材料:
- スパゲッティ No.3 (1人分)
- パンチェッタまたはベーコン 100g、カットしてカリカリになるまで炒める
- 卵 2個
- パルメザンチーズ 1/2 カップ、すりおろす
- 塩、コショウ 各小さじ1/4
- 作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- ボウルに卵、パルメザンチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- スパゲッティが茹で上がったら、湯切りしてフライパンに戻す。
- 火を止め、卵の混合物をフライパンに加えて混ぜ合わせる。
- パンチェッタまたはベーコンを加えて完成。
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