AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ハムのカルボナーラ
- スパゲッティ 1 ポンド
- ハム (細かく刻む)、1/2 カップ
- 卵黄 4 個
- パルメザン チーズ、1/2 カップ
- 黒コショウ、小さじ 1/4
-
オリーブオイル、大さじ 2
-
スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ハムをカリカリになるまで炒める。
- 大きなボウルで卵黄、パルメザン チーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。
- スパゲッティをフライパンに加え、ハムと混ぜ合わせる。
- スパゲッティがソースを吸い込むまで混ぜながら加熱する。
- 器に盛り付け、追加のパルメザン チーズを添える。
レシピ 2: ハムとアスパラガスのキッシュ
- パイ皮 1 枚
- ハム (薄切り)、6 枚
- アスパラガス (茹でたもの)、1 ポンド
- 卵 3 個
- クリーム 1/2 カップ
- 牛乳 1/2 カップ
- 塩、小さじ 1/4
-
黒コショウ、小さじ 1/4
-
オーブンを 375°F (190°C) に予熱する。
- パイ皮をタルト型に敷き詰め、端を切り落とす。
- パイ皮にハムとアスパラガスを並べる。
- ボウルで卵、クリーム、牛乳、塩、黒コショウを混ぜ合わせる。
- 卵液をパイ皮の上に注ぎ、30〜35 分間、または中央にナイフを刺してきれいに出てくるまで焼く。
- 少し冷ましてからスライスして出す。
レシピ 3: ハムとチーズのブレックファストロール
- ディナーロール 12 個
- ハム (薄切り)、12 枚
- スライスチーズ 12 枚
- 卵 6 個
- 牛乳 1/2 カップ
- 塩、小さじ 1/4
-
黒コショウ、小さじ 1/4
-
オーブンを 350°F (175°C) に予熱する。
- ロールを半分に切り、各半分にハムとスライスチーズをのせる。
- ボウルで卵、牛乳、塩、黒コショウを混ぜ合わせる。
- 卵液をロールの上に注ぎ、9x13 インチのベーキングディッシュに入れる。
- 30〜35 分間、または卵液が固まるまで焼く。
- 温かいうちに提供する。
463