カテゴリー
食べる

ASADAAME(浅田飴) 業務用シュガーカット顆粒ゼロ 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

自家製ノンシュガーレモネード

  • 材料:

    • ASADAAME シュガーカット顆粒ゼロ 1kg
    • レモン果汁 1/2カップ
    • 水 8カップ
  • 作り方:

    1. ASADAAME顆粒とレモン果汁を水に溶かす。
    2. よくかき混ぜて冷蔵庫で冷やす。
    3. レモンのスライスやミントの葉を添えてお召し上がりください。

ノンシュガーフルーツジャム

  • 材料:

    • ASADAAME シュガーカット顆粒ゼロ 1/2kg
    • お好みの果物(いちご、ブルーベリー、ラズベリーなど) 1kg
    • レモン果汁 1/4カップ
    • ペクチン 1/2カップ
  • 作り方:

    1. 果物をペースト状になるまでつぶす。
    2. ASADAAME顆粒、ペクチン、レモン果汁を混ぜたものをペーストに加える。
    3. 中火で加熱し、沸騰したら弱火にして10分間煮詰める。
    4. 瓶詰めして冷蔵保存する。

ノンシュガーアイシング

  • 材料:

    • ASADAAME シュガーカット顆粒ゼロ 1カップ
    • 水 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1(お好みで)
  • 作り方:

    1. ASADAAME顆粒と水を混ぜ合わせる。
    2. 滑らかになるまでかき混ぜる。バニラエッセンスを加える(お好みで)。
    3. カップケーキやクッキーのデコレーションに使用できます。

ノンシュガーキャラメルソース

  • 材料:

    • ASADAAME シュガーカット顆粒ゼロ 1カップ
    • 無糖ココアパウダー 1/4カップ
    • 水 1/4カップ
    • バター 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:

    1. ASADAAME顆粒、ココアパウダー、水を混ぜ合わせる。
    2. 中火で加熱し、濃い茶色になるまでかき混ぜる。
    3. バターを加えて溶かす(お好みで)。
    4. アイス、パンケーキ、ワッフルに添えてお召し上がりください。

449

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です