カテゴリー
食べる

Asada candy 浅田飴 シュガーカットゼロ 顆粒 450gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

さっぱり甘味料追加なしシャーベット

材料: - 浅田飴シュガーカットゼロ 顆粒 大さじ3 - 水 200ml - レモン汁 小さじ1(お好みで)

作り方: 1. 浅田飴シュガーカットゼロ顆粒と水を混ぜ合わせる。 2. レモン汁を加えて混ぜる。(お好みで) 3. フリーザーセーフの容器に入れ、冷凍庫で4時間以上冷やす。 4. かき混ぜながら、シャリシャリとしたシャーベットにする。

フルーツ入りさっぱりゼリー

材料: - 浅田飴シュガーカットゼロ 顆粒 大さじ2 - 水 100ml - お好みのフルーツ(カットしたもの) 1 カップ - 寒天パウダー 1g(約小さじ1/2)

作り方: 1. 浅田飴シュガーカットゼロ顆粒と水を鍋に入れ、火にかけて混ぜ合わせる。沸騰したら火を止める。 2. 寒天パウダーを加えてよく混ぜる。 3. お好みのフルーツを加えて混ぜる。 4. 型または器に移して冷やし固める。

甘さ控えめヨーグルトドリンク

材料: - 浅田飴シュガーカットゼロ 顆粒 小さじ1/2 - 無糖ヨーグルト 1 カップ - お好みのフルーツ(ピューレ状にしたもの) 大さじ2

作り方: 1. 浅田飴シュガーカットゼロ顆粒と無糖ヨーグルトを混ぜ合わせる。 2. お好みのフルーツピューレを加えて混ぜる。 3. 冷やして飲む。

ヘルシー甘酒

材料: - 浅田飴シュガーカットゼロ 顆粒 大さじ1 - 米麹 1 カップ - 水 4 カップ

作り方: 1. 浅田飴シュガーカットゼロ顆粒と米麹を混ぜ合わせる。 2. 水を加えてよく混ぜる。 3. 60℃程度に温めた保温容器に入れ、8時間程度保温する。 4. 冷蔵庫で1日以上熟成させてから飲む。

448

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です