AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アスパラガスとレモンのクリーミーペンネ
- 材料:
- ALCE NERO 有機ペンネ 500g
- アスパラガス 500g (下茹でしておく)
- レモン 1個 (皮をすりおろし、果汁を絞る)
- クリーム 200ml
- パルメザンチーズ 大さじ4
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ペンネをパッケージの説明に従って茹でる。
- アスパラガスを斜めに薄切りにする。
- フライパンにクリームとレモンの皮を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にし、15分ほど煮詰める。
- 煮詰めたクリームにアスパラガス、レモン果汁、パルメザンチーズ、塩、コショウを加える。
- ソースがとろっとしてきたら、茹で上がったペンネを加えて和える。
2. キノコとソーセージの濃厚ペンネ
- 材料:
- ALCE NERO 有機ペンネ 500g
- イタリアンソーセージ 2本 (皮を取り除く)
- マッシュルーム 250g (スライスする)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切りする)
- 白ワイン 1/2カップ
- トマトペースト 大さじ2
- チキンブイヨン 1カップ
- パルメザンチーズ 大さじ4
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにソーセージを入れ、中火でカリカリになるまで炒める。ソーセージを取り出し、フライパンに残った油でマッシュルームと玉ねぎを炒める。
- 白ワインを加え、煮詰める。トマトペーストを加えて1分ほど炒める。
- チキンブイヨンを加えて沸騰させる。ソーセージを戻し入れ、弱火で15〜20分ほど煮込む。
- ペンネをパッケージの説明に従って茹でる。茹で上がったペンネをソースに加えて和える。
- パルメザンチーズ、塩、コショウで味を調える。
3. ボロネーゼソースペンネ
- 材料:
- ALCE NERO 有機ペンネ 500g
- 牛挽き肉 500g
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切りする)
- セロリ 1本 (みじん切りする)
- ニンジン 1本 (みじん切りする)
- トマトピューレ 1カップ
- 赤ワイン 1/2カップ
- 固形ブイヨン 1個
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、セロリ、ニンジンを炒める。
- 牛挽き肉を加えて炒め、色が変わるまで火を通す。
- トマトピューレと赤ワインを加え、煮詰める。固形ブイヨンを砕いて加える。
- 水を加えて好みの濃度になるまで煮込む (約1時間)。
- ペンネをパッケージの説明に従って茹でる。茹で上がったペンネをボロネーゼソースに加えて和える。
- パルメザンチーズを添える。
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