カテゴリー
食べる

ALCE NERO(アルチェネロ) 有機 ペンネ 500g (オーガニック イタリア産 食物繊維 胚芽 ゆで時間10分)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アスパラガスとレモンのクリーミーペンネ

  • 材料:
    • ALCE NERO 有機ペンネ 500g
    • アスパラガス 500g (下茹でしておく)
    • レモン 1個 (皮をすりおろし、果汁を絞る)
    • クリーム 200ml
    • パルメザンチーズ 大さじ4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ペンネをパッケージの説明に従って茹でる。
    2. アスパラガスを斜めに薄切りにする。
    3. フライパンにクリームとレモンの皮を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にし、15分ほど煮詰める。
    4. 煮詰めたクリームにアスパラガス、レモン果汁、パルメザンチーズ、塩、コショウを加える。
    5. ソースがとろっとしてきたら、茹で上がったペンネを加えて和える。

2. キノコとソーセージの濃厚ペンネ

  • 材料:
    • ALCE NERO 有機ペンネ 500g
    • イタリアンソーセージ 2本 (皮を取り除く)
    • マッシュルーム 250g (スライスする)
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切りする)
    • 白ワイン 1/2カップ
    • トマトペースト 大さじ2
    • チキンブイヨン 1カップ
    • パルメザンチーズ 大さじ4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにソーセージを入れ、中火でカリカリになるまで炒める。ソーセージを取り出し、フライパンに残った油でマッシュルームと玉ねぎを炒める。
    2. 白ワインを加え、煮詰める。トマトペーストを加えて1分ほど炒める。
    3. チキンブイヨンを加えて沸騰させる。ソーセージを戻し入れ、弱火で15〜20分ほど煮込む。
    4. ペンネをパッケージの説明に従って茹でる。茹で上がったペンネをソースに加えて和える。
    5. パルメザンチーズ、塩、コショウで味を調える。

3. ボロネーゼソースペンネ

  • 材料:
    • ALCE NERO 有機ペンネ 500g
    • 牛挽き肉 500g
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切りする)
    • セロリ 1本 (みじん切りする)
    • ニンジン 1本 (みじん切りする)
    • トマトピューレ 1カップ
    • 赤ワイン 1/2カップ
    • 固形ブイヨン 1個
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、セロリ、ニンジンを炒める。
    2. 牛挽き肉を加えて炒め、色が変わるまで火を通す。
    3. トマトピューレと赤ワインを加え、煮詰める。固形ブイヨンを砕いて加える。
    4. 水を加えて好みの濃度になるまで煮込む (約1時間)。
    5. ペンネをパッケージの説明に従って茹でる。茹で上がったペンネをボロネーゼソースに加えて和える。
    6. パルメザンチーズを添える。

436

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です