カテゴリー
食べる

ALCE NERO(アルチェネロ) 有機 パスタソース アラビア?タ (唐辛子入り) 350g (オーガニック イタリア産) 1個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

簡単で美味しいALCE NEROアラビアータソースを使ったレシピ

1. スパゲティアラビアータ

  • スパゲティ 500g
  • ALCE NERO アラビアータソース 1瓶 (350g)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク みじん切り 2片
  • パルメザンチーズ (仕上げ用)
  • フレッシュパセリ (仕上げ用)

作り方:

  1. スパゲティを塩水でアルデンテに茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒める。香りが立ってきたら、アラビアータソースを加える。
  3. 煮立ったら、茹で上がったスパゲティを加えてソースと絡める。
  4. 器に盛り付け、パルメザンチーズとパセリを散らす。

2. チキンと野菜のアラビアータペンネ

  • ペンネ 500g
  • 鶏むね肉 1枚 (一口大に切る)
  • ズッキーニ 1個 (さいの目切り)
  • 赤パプリカ 1個 (さいの目切り)
  • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
  • ALCE NERO アラビアータソース 1/2瓶 (約175g)
  • チキンブイヨン 1/2カップ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方:

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を炒める。火が通ったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  2. ズッキーニ、赤パプリカを加えてさらに炒める。
  3. アラビアータソースとチキンブイヨンを加え、煮立たせる。
  4. アルデンテに茹でたペンネを加えてソースと絡める。
  5. 塩とコショウで味を整える。

3. アラビアータピザ

  • ピザ生地 1枚
  • ALCE NERO アラビアータソース 1/4瓶 (約87g)
  • モッツァレラチーズ 100g (薄切り)
  • 生ハム 50g (薄切り)
  • オリーブ 数個
  • オレガノ 適量

作り方:

  1. オーブンを250℃に予熱する。
  2. ピザ生地を丸く伸ばす。
  3. アラビアータソースを生地に塗り広げる。
  4. モッツァレラチーズ、生ハム、オリーブをトッピングする。
  5. オレガノをふり、オーブンで10-15分、または生地のふちがこんがりとするまで焼く。

432

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です