AIに聞いてみた。
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富山湾の恵みを使った白エビせんべいレシピ
1. 白エビせんべいかき揚げ
- 白エビせんべい 1枚
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- 人参 1/4本 (薄切り)
- インゲン 4~5本 (斜め切り)
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 水 1/4カップ
- 揚げ油 適量
【作り方】 1. 玉ねぎ、人参、インゲンを薄切りにする。 2. 深めのボウルに天ぷら粉と水を混ぜ、衣を作る。 3. 白エビせんべいを衣にくぐらせ、野菜を上にのせる。 4. 170℃に熱した揚げ油で3~4分、またはきつね色になるまで揚げる。
2. 白エビせんべいコロッケ
- 白エビせんべい 2枚
- じゃがいも 2個 (皮をむいて茹でる)
- バター 1 tablespoon
- 薄力粉 1 tablespoon
- 牛乳 1/2カップ
- 塩、こしょう 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
【作り方】 1. じゃがいもを茹で、マッシュする。 2. フライパンにバターを熱し、薄力粉を炒める。 3. 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、ホワイトソースを作る。 4. 白エビせんべいを細かく砕き、ホワイトソースに加える。 5. 塩、こしょうで味を整え、6等分する。 6. コロッケの形に成形し、パン粉をまぶす。 7. 170℃に熱した揚げ油で3~4分、またはきつね色になるまで揚げる。
3. 白エビせんべいチヂミ
- 白エビせんべい 2枚
- 小麦粉 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- キャベツ 1/4個 (千切り)
- 人参 1/4本 (千切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- ニラ 1/4束 (小口切り)
- ごま油 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
【作り方】 1. ボウルに白エビせんべい1枚を細かく砕き、小麦粉、水、塩、こしょうを加えて混ぜる。 2. キャベツ、人参、玉ねぎ、ニラを加えて混ぜる。 3. フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れる。 4. 中火で焼き、縁がカリッとしてきたら裏返す。 5. もう一方の面もカリッとするまで焼く。 6. せんべいを砕いてトッピングとして添える。
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