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7月中旬発送/鹿児島県産【カットうなぎ蒲焼き 約80g×3パック+うなぎ肝焼き 100g】うなぎの肝 敬老の日 土用の丑の日 鰻 国産 うなぎ 国産うなぎ 鰻 うな丼 ウナギ おつ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

うなぎと季節野菜の炊き込みご飯

  • 材料:

    • カットうなぎ蒲焼き(1パック)
    • 米(2合)
    • だし汁(2カップ)
    • 醤油(大さじ2)
    • みりん(大さじ2)
    • 酒(大さじ2)
    • たけのこ(50g、たけのこ水煮缶でも可)
    • しいたけ(50g)
    • 人参(50g)
    • グリーンアスパラガス(50g)
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、30分水に浸す。
    2. たけのこ、しいたけ、人参は食べやすい大きさに切る。グリーンアスパラガスは4~5cmの長さに切る。
    3. 炊飯釜に米、だし汁、醤油、みりん、酒を入れ、混ぜる。
    4. うなぎ蒲焼き、たけのこ、しいたけ、人参、グリーンアスパラガスを加えて軽く混ぜる。
    5. 炊飯器で通常通り炊く。

うなぎと卵のふわふわオムレツ

  • 材料:

    • カットうなぎ蒲焼き(1パック)
    • 卵(3個)
    • 牛乳(大さじ2)
    • 塩こしょう(適量)
  • 作り方:

    1. 卵、牛乳、塩こしょうをボウルに入れて混ぜる。
    2. フライパンに油をひき、中火で熱する。
    3. 卵液の1/3をフライパンに入れ、半熟になったらうなぎ蒲焼きを載せる。
    4. さらに卵液の1/3を加え、半熟になったら残りの卵液を流し入れる。
    5. ふたをして弱火にし、10分程度蒸し焼きにする。
    6. 皿に盛り付けてお好みのソースをかけて完成。

うなぎの茶わん蒸し

  • 材料:

    • カットうなぎ蒲焼き(1パック)
    • 卵(3個)
    • だし汁(300ml)
    • みりん(大さじ1)
    • しょうゆ(大さじ1)
    • 塩(小さじ1/2)
    • 銀杏(あれば)
    • 三つ葉(あれば)
  • 作り方:

    1. 卵をボウルに割り入れ、だし汁、みりん、しょうゆ、塩を加えて混ぜる。
    2. うなぎ蒲焼きは一口大に切る。
    3. 茶碗蒸し用の器にうなぎ蒲焼きと銀杏(あれば)を入れる。
    4. 卵液を器に注ぎ、ラップをかけて楊枝で数か所穴をあける。
    5. 蒸し器に入れて中火で15分ほど蒸す。
    6. 取り出して三つ葉(あれば)を飾って完成。

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