AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
うなぎと季節野菜の炊き込みご飯
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材料:
- カットうなぎ蒲焼き(1パック)
- 米(2合)
- だし汁(2カップ)
- 醤油(大さじ2)
- みりん(大さじ2)
- 酒(大さじ2)
- たけのこ(50g、たけのこ水煮缶でも可)
- しいたけ(50g)
- 人参(50g)
- グリーンアスパラガス(50g)
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作り方:
- 米を研ぎ、30分水に浸す。
- たけのこ、しいたけ、人参は食べやすい大きさに切る。グリーンアスパラガスは4~5cmの長さに切る。
- 炊飯釜に米、だし汁、醤油、みりん、酒を入れ、混ぜる。
- うなぎ蒲焼き、たけのこ、しいたけ、人参、グリーンアスパラガスを加えて軽く混ぜる。
- 炊飯器で通常通り炊く。
うなぎと卵のふわふわオムレツ
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材料:
- カットうなぎ蒲焼き(1パック)
- 卵(3個)
- 牛乳(大さじ2)
- 塩こしょう(適量)
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作り方:
- 卵、牛乳、塩こしょうをボウルに入れて混ぜる。
- フライパンに油をひき、中火で熱する。
- 卵液の1/3をフライパンに入れ、半熟になったらうなぎ蒲焼きを載せる。
- さらに卵液の1/3を加え、半熟になったら残りの卵液を流し入れる。
- ふたをして弱火にし、10分程度蒸し焼きにする。
- 皿に盛り付けてお好みのソースをかけて完成。
うなぎの茶わん蒸し
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材料:
- カットうなぎ蒲焼き(1パック)
- 卵(3個)
- だし汁(300ml)
- みりん(大さじ1)
- しょうゆ(大さじ1)
- 塩(小さじ1/2)
- 銀杏(あれば)
- 三つ葉(あれば)
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作り方:
- 卵をボウルに割り入れ、だし汁、みりん、しょうゆ、塩を加えて混ぜる。
- うなぎ蒲焼きは一口大に切る。
- 茶碗蒸し用の器にうなぎ蒲焼きと銀杏(あれば)を入れる。
- 卵液を器に注ぎ、ラップをかけて楊枝で数か所穴をあける。
- 蒸し器に入れて中火で15分ほど蒸す。
- 取り出して三つ葉(あれば)を飾って完成。
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