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ディヴェッラ No.10 ヴェルミッチェリーニを使用したおいしいレシピ
7月19日(金)発送予定
1. ベーコンとエンドウ豆のヴェルミッチェリーニ
- ディヴェッラヴェルミッチェリーニ 350g
- ベーコン短冊切り 150g
- むき出しのエンドウ豆 1カップ
- 玉ねぎのみじん切り 1/2個分
- にんにくみじん切り 2片分
- 鶏ガラスープ 4カップ
- パルメザンチーズ、すりおろし(お好みの量)
- イタリアンパセリみじん切り、飾り用
2. カルボナーラ
- ディヴェッラヴェルミッチェリーニ 350g
- パンチェッタまたはベーコン短冊切り 150g
- 卵 3個
- 卵黄 1個
- パルメザンチーズすりおろし 1/2カップ
- ペコリーノロマーノチーズ、すりおろし(お好みの量)
- 黒コショウ
3. レモンリコッタとアーティチョークのヴェルミッチェリーニ
- ディヴェッラヴェルミッチェリーニ 350g
- アーティチョークの心臓部分、四分の一にカット 1缶
- リコッタチーズ 1/2カップ
- レモンの皮、すりおろし 1個分
- レモン汁 2大さじ
- オリーブオイル大さじ 2
- パルメザンチーズすりおろし 1/4カップ
- バジルのみじん切り、飾り用
4. マリナーラ
- ディヴェッラヴェルミッチェリーニ 350g
- トマト缶(ホールトマト) 1缶
- 玉ねぎのみじん切り 1/2個分
- にんにくみじん切り 2片分
- オレガノ小さじ 1/2
- バジル小さじ 1/2
- オリーブオイル大さじ 2
- パルメザンチーズすりおろし、お好みの量
5. ジェノベーゼ
- ディヴェッラヴェルミッチェリーニ 350g
- ジェノベーゼソース 1/2カップ
- ジャガイモ、皮をむいて賽の目切り 1個分
- グリーンビーン 1/2ポンド
- にんにくみじん切り 1片分
- オリーブオイル大さじ 2
- パルメザンチーズすりおろし、お好みの量
調理方法:
- 塩水でパスタをアルデンテに茹でる(パッケージの説明に従う)。
- ソースの材料をフライパンまたはソースパンで炒め、組み合わせる。
- 茹で上がったパスタをソースと和える。
- パルメザンチーズ、バジル、またはその他のお好みのトッピングを添える。
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