カテゴリー
食べる

7月19日(金)発送予定 ディヴェッラ No.10 ヴェルミッチェリーニ (1.4mm) 5kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディヴェッラ No.10 ヴェルミッチェリーニを使用したおいしいレシピ

7月19日(金)発送予定

1. ベーコンとエンドウ豆のヴェルミッチェリーニ

  • ディヴェッラヴェルミッチェリーニ 350g
  • ベーコン短冊切り 150g
  • むき出しのエンドウ豆 1カップ
  • 玉ねぎのみじん切り 1/2個分
  • にんにくみじん切り 2片分
  • 鶏ガラスープ 4カップ
  • パルメザンチーズ、すりおろし(お好みの量)
  • イタリアンパセリみじん切り、飾り用

2. カルボナーラ

  • ディヴェッラヴェルミッチェリーニ 350g
  • パンチェッタまたはベーコン短冊切り 150g
  • 卵 3個
  • 卵黄 1個
  • パルメザンチーズすりおろし 1/2カップ
  • ペコリーノロマーノチーズ、すりおろし(お好みの量)
  • 黒コショウ

3. レモンリコッタとアーティチョークのヴェルミッチェリーニ

  • ディヴェッラヴェルミッチェリーニ 350g
  • アーティチョークの心臓部分、四分の一にカット 1缶
  • リコッタチーズ 1/2カップ
  • レモンの皮、すりおろし 1個分
  • レモン汁 2大さじ
  • オリーブオイル大さじ 2
  • パルメザンチーズすりおろし 1/4カップ
  • バジルのみじん切り、飾り用

4. マリナーラ

  • ディヴェッラヴェルミッチェリーニ 350g
  • トマト缶(ホールトマト) 1缶
  • 玉ねぎのみじん切り 1/2個分
  • にんにくみじん切り 2片分
  • オレガノ小さじ 1/2
  • バジル小さじ 1/2
  • オリーブオイル大さじ 2
  • パルメザンチーズすりおろし、お好みの量

5. ジェノベーゼ

  • ディヴェッラヴェルミッチェリーニ 350g
  • ジェノベーゼソース 1/2カップ
  • ジャガイモ、皮をむいて賽の目切り 1個分
  • グリーンビーン 1/2ポンド
  • にんにくみじん切り 1片分
  • オリーブオイル大さじ 2
  • パルメザンチーズすりおろし、お好みの量

調理方法:

  1. 塩水でパスタをアルデンテに茹でる(パッケージの説明に従う)。
  2. ソースの材料をフライパンまたはソースパンで炒め、組み合わせる。
  3. 茹で上がったパスタをソースと和える。
  4. パルメザンチーズ、バジル、またはその他のお好みのトッピングを添える。

405

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です