AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ピーナッツバタークッキーサンドイッチ
- シンプルミルズソフトベイクドクッキー、ピーナッツバター 2 枚
- ピーナッツバター、ジャム、マシュマロなど、お好みのフィリング
2 枚のクッキーの間に好きなフィリングを挟み、サンドイッチを作ります。
2. ピーナッツバタークッキーパイ
- シンプルミルズソフトベイクドクッキー、ピーナッツバター 1 袋
- 無糖練乳 1/2 カップ
- ピーナッツバター 1/4 カップ
- バター 1/4 カップ、柔らかくした
- 甘味料(お好みで)
クッキーを砕いてパイ皿の底に敷き詰めます。フードプロセッサーで練乳、ピーナッツバター、バター、甘味料を混ぜ合わせます。クッキーの上にフィリングを注ぎ、冷やして固めます。
3. ピーナッツバタークッキーチョコレートバー
- シンプルミルズソフトベイクドクッキー、ピーナッツバター 1 袋
- セミスイートチョコレート 1/2 カップ
- ピーナッツ 1/4 カップ、ローストして粗く刻んだ
天板にパーチメントペーパーを敷きます。クッキーをちぎって天板に並べます。チョコレートを湯煎で溶かし、ピーナッツを混ぜます。チョコレート混合物をクッキーの上に注ぎ、冷蔵庫で冷やします。
4. ピーナッツバタークッキートリュフ
- シンプルミルズソフトベイクドクッキー、ピーナッツバター 1 袋
- クリームチーズ 1/4 カップ、柔らかくした
- メープルシロップ 1/4 カップ
- ピーナッツバターパウダー 2 大さじ
- セミスイートチョコレート 1/2 カップ、溶かした
クッキーをフードプロセッサーで細かく砕きます。クリームチーズ、メープルシロップ、ピーナッツバターパウダーを加えて混ぜ合わせ、粘り気が出ます。一口サイズのボールに丸めます。溶かしたチョコレートにボールを浸し、冷蔵庫で冷やします。
5. ピーナッツバタークッキーグラノーラ
- シンプルミルズソフトベイクドクッキー、ピーナッツバター 1/2 袋
- オートミール 1/2 カップ
- ナッツ 1/4 カップ、ローストして粗く刻んだ
- ドライフルーツ 1/4 カップ、粗く刻んだ
- メープルシロップ 1/4 カップ
- バター 2 大さじ、溶かした
クッキーを砕いて天板に広げます。オートミール、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ合わせ、クッキーの上にのせます。メープルシロップとバターを混ぜ合わせ、グラノーラに注ぎます。150度に予熱したオーブンで 20 ~ 25 分間、または黄金色になるまで焼きます。
385