AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 甘酸っぱい冬棗レモンバー
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材料:
- 冬棗チップス 1/2 カップ
- レモン汁 大さじ 2
- メープルシロップ 大さじ 3
- オートミール 1/2 カップ
- アーモンドミルク 1/4 カップ
- ココナッツオイル 大さじ 1
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作り方:
- オーブンを 180℃ (350°F) に予熱する。
- 冬棗チップスをフードプロセッサーで細かくする。
- レモン汁、メープルシロップ、オートミール、アーモンドミルク、ココナッツオイルを混ぜる。
- 冬棗チップスの粉を加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、15~20 分間焼く。
- 焼き上がったら粗熱を取り、お好みのサイズにカットして召し上がる。
レシピ 2: 冬棗クランベリーの朝食オートミール
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材料:
- 冬棗チップス 1/4 カップ
- クランベリー ドライ 1/4 カップ
- オートミール 1/2 カップ
- 牛乳またはアーモンドミルク 1 カップ
- シナモン パウダー 1/4 小さじ
- ハチミツ お好みで
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作り方:
- 中火で鍋に牛乳またはアーモンドミルクを入れる。
- オートミールを加え、柔らかくなるまで煮込む。
- 冬棗チップス、クランベリー、シナモンパウダーを加える。
- お好みでハチミツを加えて甘さを調節する。
- 温かいうちに召し上がる。
レシピ 3: 冬棗ゴートチーズのカナッペ
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材料:
- 冬棗チップス 10 枚
- ゴートチーズ 1/2 カップ
- はちみつ 大さじ 1
- タイムの枝 お好みで
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作り方:
- 冬棗チップスをカナッペプレートに並べる。
- ゴートチーズを冬棗チップスの上にスプーンで落とす。
- はちみつを上からたらす。
- お好みでタイムの枝を飾る。
レシピ 4: 冬棗トリュフ
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材料:
- 冬棗チップス 1/2 カップ
- ダークチョコレート 1/2 カップ
- ココアパウダー 大さじ 2
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作り方:
- 冬棗チップスをフードプロセッサーで細かくする。
- チョコレートを湯せんで溶かす。
- 溶かしたチョコレートに冬棗チップスを加え、混ぜ合わせる。
- チョコレート混合物を小さじで取り、丸める。
- ココアパウダーをまぶして冷蔵庫で冷ます。
レシピ 5: 冬棗シードボール
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材料:
- 冬棗チップス 1/4 カップ
- オートミール 1/4 カップ
- チアシード 大さじ 2
- アーモンドバター 大さじ 1
- メープルシロップ 大さじ 1
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作り方:
- 冬棗チップス、オートミール、チアシードをフードプロセッサーで細かくする。
- アーモンドバターとメープルシロップを加え、混ぜ合わせる。
- ボウルに移し、手を濡らしてボール状に成形する。
- 冷蔵庫で 1 時間冷やす。
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