カテゴリー
食べる

4種類の ハーブキャンディ 静岡県産 板藍茶入り (45g) のど飴 菓子でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ハーブキャンディ入りシロップ

  • 材料:

    • ハーブキャンディ 1袋 (45g)
    • 水 1カップ
    • はちみつ 1/4カップ
  • 作り方:

    1. 小さな鍋に水とハーブキャンディを入れ、沸騰させる。
    2. 沸騰したら火を弱め、ハーブキャンディが溶けるまで煮る。
    3. はちみつを加え、よく混ぜる。
    4. 火からおろし、冷ましてから冷蔵庫で保存する。
    5. かき氷やアイスにかけて、爽やかなシロップとして楽しむ。

レシピ2: ハーブキャンディ入りフルーツサラダ

  • 材料:

    • お好みのフルーツ (イチゴ、キウイ、バナナなど)
    • ハーブキャンディ 数個
    • サイダー 1/4カップ
    • ミントの葉 お好みで
  • 作り方:

    1. フルーツを一口大に切る。
    2. ハーブキャンディを細かく砕く。
    3. ボウルにフルーツ、砕いたキャンディ、サイダーを混ぜ合わせる。
    4. ミントの葉を飾る。
    5. フルーツの甘さと酸味にハーブキャンディの爽やかさが加わり、リフレッシュできるサラダとして楽しめる。

レシピ3: ハーブキャンディ入りヨーグルトパフェ

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • ハーブキャンディ 2〜3個
    • グラノーラ 1/4カップ
    • ベリーソース お好みで
  • 作り方:

    1. グラスまたはパフェカップにヨーグルトを入れる。
    2. ハーブキャンディを細かく砕いてヨーグルトの上に乗せる。
    3. グラノーラをトッピングする。
    4. ベリーソースをかけて、爽やかで甘いパフェとして楽しむ。

レシピ4: ハーブキャンディ入りゼリー

  • 材料:

    • 板ゼラチン 5g
    • 水 大さじ4
    • ハーブキャンディ 1袋 (45g)
    • お湯 1カップ
    • お好みで果物やナッツ
  • 作り方:

    1. 板ゼラチンを水でふやかす。
    2. 小さな鍋にお湯とハーブキャンディを入れ、沸騰させる。
    3. ふやかした板ゼラチンを加え、溶けるまで混ぜる。
    4. 火からおろし、好みの型に流し入れる。
    5. 冷蔵庫で冷やし固めて完成。
    6. お好みで果物やナッツをのせて、食感と彩りをプラスする。

363

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です