AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
コーン&カレー風味ドレッシングを使ったレシピ
1. 焼きとうもろこしのスパイシーサラダ
-
材料:
- 焼きとうもろこし(1本分)
- きゅうり(1/2本、スライス)
- ミニトマト(6個、半分にカット)
- 玉ねぎ(1/4個、スライス)
- パクチー(適量、刻む)
- コーン&カレー風味ドレッシング(適量)
-
作り方:
- 焼きとうもろこしを芯から外す。
- ボウルにとうもろこし、きゅうり、ミニトマト、玉ねぎ、パクチーを入れて混ぜ合わせる。
- コーン&カレー風味ドレッシングを加えて和える。
2. カレー風味のポークソテー
-
材料:
- 豚ロース肉(200g、一口大に切る)
- 塩、こしょう(適量)
- 小麦粉(大さじ1)
- コーン&カレー風味ドレッシング(大さじ2)
- バター(10g)
-
作り方:
- 豚ロース肉に塩、こしょうをふる。
- 小麦粉をまぶす。
- フライパンにバターを熱し、豚ロース肉を両面こんがりと焼く。
- コーン&カレー風味ドレッシングを加え、とろみがつくまで煮詰める。
3. カレー風味の野菜炒め
-
材料:
- お好みの野菜(例:じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ピーマン)
- コーン&カレー風味ドレッシング(大さじ3)
- 醤油(大さじ1)
- ごま油(大さじ1)
-
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- コーン&カレー風味ドレッシングと醤油を加え、全体が混ざるまで炒める。
355