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2袋入 海底? 火??料 海底撈 旨辛だれ 中国火鍋用の漬けタレ 香辣味 120g*2袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 火鍋風ディップソース

  • 海底撈 旨辛だれ大さじ4
  • 醤油大さじ2
  • ごま油小さじ1
  • おろしニンニク小さじ1
  • おろし生姜小さじ1
  • 小口切りにしたネギ小さじ2

すべてを混ぜ合わせてできあがり。餃子、春巻き、シュウマイなどのおつまみに添えて。

レシピ2: ピリ辛炒め物のタレ

  • 海底撈 旨辛だれ大さじ3
  • 醤油大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 片栗粉小さじ1
  • お湯大さじ2

片栗粉とお湯を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。熱したフライパンに油をひき、お好みの具材を炒める。具材に火が通ったら海底撈 旨辛だれ、醤油、砂糖を加えてさらに炒める。煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

レシピ3: ピリ辛チャーハンの隠し味

  • 海底撈 旨辛だれ小さじ1
  • ご飯1膳
  • 卵1個
  • お好みの具材(例:チャーシュー、ネギ、ニンジンなど)適量

フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ薄焼き卵を作る。取り出して細切りにする。フライパンをきれいにし、油を足して温める。お好みの具材とご飯を炒め、塩コショウで味付けをする。最後に海底撈 旨辛だれと細切りにした薄焼き卵を加えて混ぜ合わせる。

レシピ4: ピリ辛スープのベース

  • 海底撈 旨辛だれ大さじ2
  • 鶏ガラスープ1カップ
  • 水1カップ
  • お好みの具材(例:野菜、豆腐、キノコなど)適量

鍋にすべてを入れて火にかける。沸騰したらお好みの具材を加えて煮込む。お好みでラー油や酢を加えて味を調える。

レシピ5: ピリ辛豆腐の煮物

  • 海底撈 旨辛だれ大さじ3
  • 醤油大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 木綿豆腐1丁(一口大に切る)
  • お好みの具材(例:シメジ、エリンギなど)適量

鍋にすべての材料を入れて火にかける。沸騰したらアクを取り、弱火で20分ほど煮込む。豆腐に味が染み込んだらできあがり。

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