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イタリアンパスタファンタジアリトルイヤーズを使った美味しいレシピ
1. オレキエッテとブロッコリーのスパイシーソーセージパスタ
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材料:
- オレキエッテパスタ 1パッケージ
- ブロッコリーの小房 1カップ
- スパイシーソーセージ 1リンク
- タマネギ 1/2個、みじん切り
- ニンニク 2片、みじん切り
- 赤唐辛子フレーク 1/4小さじ
- チキンブロス 1カップ
- パルメザンチーズ お好みで
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作り方:
- オレキエッテを塩水でアルデンテになるまで茹でる。
- 別のフライパンで、ソーセージを皮から取り出して炒める。
- タマネギ、ニンニク、赤唐辛子フレークを加えて、柔らかく香りが立つまで炒める。
- ブロッコリーを加えて2-3分炒める。
- チキンブロスを加えて沸騰させ、10分間またはブロッコリーが柔らかくなるまで煮込む。
- 茹でたオレキエッテを加えて混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズを振りかけてお好みで仕上げる。
2. オレキエッテとエビのトマトクリームソース
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材料:
- オレキエッテパスタ 1パッケージ
- エビ 1ポンド、皮むき、背わた取り
- ミニトマト 1カップ、半分に切る
- クリーム 1カップ
- 鶏肉ブロス 1/2カップ
- バジル 1/4カップのみじん切り
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- オレキエッテを塩水でアルデンテになるまで茹でる。
- 別のフライパンで、エビをオリーブオイルで炒める。
- ミニトマトを加えて5分間炒める。
- クリームとチキンブロスを加えて沸騰させ、5-7分間またはソースがとろみがつくまで煮込む。
- バジル、塩、コショウを加えて味を調える。
- 茹でたオレキエッテを加えて混ぜ合わせる。
- すぐに出す。
3. オレキエッテとひよこ豆のパンチェッタラグー
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材料:
- オレキエッテパスタ 1パッケージ
- ひよこ豆 1缶 (15オンス)、洗って水気を切る
- パンチェッタ 1/2カップ、ダイスカット
- タマネギ 1/2個、みじん切り
- セロリ 1/4カップ、みじん切り
- ニンジン 1/4カップ、みじん切り
- トマトペースト 1大さじ
- 赤ワイン 1/2カップ
- チキンブロス 2カップ
- タイム 1枝
- ベイリーフ 1枚
- パルメザンチーズ お好みで
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作り方:
- オレキエッテを塩水でアルデンテになるまで茹でる。
- 大きな鍋で、パンチェッタをカリカリになるまで炒める。
- タマネギ、セロリ、ニンジンを加えて、柔らかく香りが立つまで炒める。
- トマトペーストを加えて1分間炒め、香りを出す。
- 赤ワインを加えて煮沸させ、半減するまで煮込む。
- チキンブロス、タイム、ベイリーフを加えて沸騰させる。
- ひよこ豆を加えて45-60分間または豆が柔らかくなるまで煮込む。
- 茹でたオレキエッテを加えて混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズを振りかけてお好みで仕上げる。
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