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2パック、イタリアンパスタファンタジアリトルイヤーズ(オレキエッテ)バルクカラーパスタ、2.5kgバッグ、2個パック 2 packでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

イタリアンパスタファンタジアリトルイヤーズを使った美味しいレシピ

1. オレキエッテとブロッコリーのスパイシーソーセージパスタ

  • 材料:

    • オレキエッテパスタ 1パッケージ
    • ブロッコリーの小房 1カップ
    • スパイシーソーセージ 1リンク
    • タマネギ 1/2個、みじん切り
    • ニンニク 2片、みじん切り
    • 赤唐辛子フレーク 1/4小さじ
    • チキンブロス 1カップ
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:

    1. オレキエッテを塩水でアルデンテになるまで茹でる。
    2. 別のフライパンで、ソーセージを皮から取り出して炒める。
    3. タマネギ、ニンニク、赤唐辛子フレークを加えて、柔らかく香りが立つまで炒める。
    4. ブロッコリーを加えて2-3分炒める。
    5. チキンブロスを加えて沸騰させ、10分間またはブロッコリーが柔らかくなるまで煮込む。
    6. 茹でたオレキエッテを加えて混ぜ合わせる。
    7. パルメザンチーズを振りかけてお好みで仕上げる。

2. オレキエッテとエビのトマトクリームソース

  • 材料:

    • オレキエッテパスタ 1パッケージ
    • エビ 1ポンド、皮むき、背わた取り
    • ミニトマト 1カップ、半分に切る
    • クリーム 1カップ
    • 鶏肉ブロス 1/2カップ
    • バジル 1/4カップのみじん切り
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. オレキエッテを塩水でアルデンテになるまで茹でる。
    2. 別のフライパンで、エビをオリーブオイルで炒める。
    3. ミニトマトを加えて5分間炒める。
    4. クリームとチキンブロスを加えて沸騰させ、5-7分間またはソースがとろみがつくまで煮込む。
    5. バジル、塩、コショウを加えて味を調える。
    6. 茹でたオレキエッテを加えて混ぜ合わせる。
    7. すぐに出す。

3. オレキエッテとひよこ豆のパンチェッタラグー

  • 材料:

    • オレキエッテパスタ 1パッケージ
    • ひよこ豆 1缶 (15オンス)、洗って水気を切る
    • パンチェッタ 1/2カップ、ダイスカット
    • タマネギ 1/2個、みじん切り
    • セロリ 1/4カップ、みじん切り
    • ニンジン 1/4カップ、みじん切り
    • トマトペースト 1大さじ
    • 赤ワイン 1/2カップ
    • チキンブロス 2カップ
    • タイム 1枝
    • ベイリーフ 1枚
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:

    1. オレキエッテを塩水でアルデンテになるまで茹でる。
    2. 大きな鍋で、パンチェッタをカリカリになるまで炒める。
    3. タマネギ、セロリ、ニンジンを加えて、柔らかく香りが立つまで炒める。
    4. トマトペーストを加えて1分間炒め、香りを出す。
    5. 赤ワインを加えて煮沸させ、半減するまで煮込む。
    6. チキンブロス、タイム、ベイリーフを加えて沸騰させる。
    7. ひよこ豆を加えて45-60分間または豆が柔らかくなるまで煮込む。
    8. 茹でたオレキエッテを加えて混ぜ合わせる。
    9. パルメザンチーズを振りかけてお好みで仕上げる。

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