AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- イベリコ生ハムとメロンのサラダ: 新鮮なメロンのキューブとイベリコ生ハムをオリーブオイル、塩、コショウで味付けします。
- イベリコ生ハムと無花果のブルスケッタ: 無花果のコンポートをパンの上にのせ、イベリコ生ハムとヤギのチーズを添えます。
- イベリコ生ハムのクロケッタ: ベシャメルソースに生ハムのキューブを加え、パン粉をまぶして揚げます。
メインディッシュ
- イベリコ生ハムとほうれん草のパエリア: ほうれん草、玉ねぎ、パプリカなどの野菜をパエリアの素で煮込み、イベリコ生ハムをトッピングします。
- イベリコ生ハムのピザ: ピザ生地にトマトソースを塗り、イベリコ生ハム、モッツァレラチーズ、バジルをのせます。
- イベリコ生ハムのグリル: イベリコ生ハムをグリルするか、天板でローストして、香ばしい味わいにします。焼き上がったら、レモンを添えて出します。
タパス
- イベリコ生ハムとマンチェゴチーズ: マンチェゴチーズのキューブとイベリコ生ハムを串に刺します。
- イベリコ生ハムのピンチョ: パンにイベリコ生ハムをのせ、オリーブや赤いパプリカを串で刺します。
- イベリコ生ハムのクロケティーニャ: イベリコ生ハムを詰めた小さなクロケットです。
その他
- イベリコ生ハムのスープ: 骨付きのイベリコ生ハムを野菜、ハーブと一緒に煮込みます。
- イベリコ生ハムのソース: 生ハムをみじん切りにしてオリーブオイル、赤ワインビネガー、ハーブと合わせてソースにします。
- イベリコ生ハムのマリネード: イベリコ生ハムを赤ワインビネガー、にんにく、ローズマリーに漬け込みます。マリネした生ハムはサラダ、サンドイッチ、パスタに使えます。
325